Подскажите, поменял прописку - нужно ли менять свидетельство о регистрации или нет (скорее нужно) , есть ли сроки и штрафа по этому делу? Что еще нужно поменять? ПТС менять или вносить изменения (там адрес тоже светится) ?
Подскажите, поменял прописку - нужно ли менять свидетельство о регистрации или нет (скорее нужно) , есть ли сроки и штрафа по этому делу? Что еще нужно поменять? ПТС менять или вносить изменения (там адрес тоже светится) ?
В теории надо, где-то в гаишных документах об этом говорится, на практике можно и без этого. Родственник из МО прописался в Москве ездит на 190 номерах дальше... НА практике меняется попутно и до кучи при других регистрационных действиях. Я машину покупал, владелец был прописан уже по другому адресу (оба адреса в Москве), гаишники об этом вскользь упомянули и все. Криминала в этом никакого, жизнь идет своим чередом.
Могут возникнуть какие нибудь танцы при юридически значимых действиях с а/м. Я перерегистрировал и не помню что-бы с этим возникли какие либо сложности.
Честно говоря не "от нечего делать", но пожалуй перерегистрирую от греха подальше , ибо
Если многим можно пренебречь, то отказ в выплате при наступлении страхового случае достаточно весомый аргумент в пользу перерегистрации, так как по теперешней жизни зарекаться ни от чего нельзя...ачем нужно перерегистрировать автомобиль при смене прописки? По действующему закону при смене адреса вы обязаны перерегистрировать свой автомобиль по новому адресу в течение 10 дней с того дня, когда поставят штамп новой прописки в паспорте. Если вы этого не сделаете в течение 10 дней, то вам придется заплатить штраф – 1500 рублей.Но это не самое важное, для чего нужно перерегистрировать свой автомобиль. Если, не дай Бог, произойдет ДТП и наступит страховой случай, вам откажут в выплате по страховке, и вам придется ремонтировать автомобиль за свой счет. Будут еще проблемы, так как в базе ГИБДД ваша машина останется по прежнему адресу прописки, то «письма счастья» от ГИБДД будут приходить на почтовый ящик по прежнему месту жительства, но вы о них ничего знать не будете.Это, конечно, хорошо — ничего не знать и не платить штрафы, но вы автоматически станете «невыездным» и не сможете поехать отдыхать или работать за границу. К тому же, если штрафы будут большие, а вы их не оплатите, то на вас могут передать дело в суд, как на злостного неплательщика, со всеми вытекающими неприятными последствиями.На этом проблемы не закончатся. Каждый из нас стоит на учете в налоговой по месту жительства. Поэтому если у вас произошла смена прописки, но вы не перерегистрировали автомобиль на новый адрес, то налог на транспорт так же придет по старому адресу, и к проблемам с ГИБДД прибавятся проблемы с налоговой.Можно еще добавить, что при прохождении техосмотра так же могу возникнуть трудности. С 2013 года на многих пунктах проведения техосмотра начали требовать личный (гражданский паспорт) для сверки регистрационных данных.
nick1605, сейчас даже у нас, очереди длинные ушли в прошлое. Поставить на учёт можно за 2 часа, ну может с копейками. Очередь электронная, как за границей в 90-х годах уже было. А вам внести изменения только. Это проще.
что-то подсказывает, что визит в суд решит эту проблему со СК. То что эти парнокопытные ищут любой предлог это понятно, но не означает, что они правы.
Во всех моих случаях по прежним адресам живут родственники, которые обо всем исправно сообщают мне.
Ваша цитата откуда-то это обычная вода.
Они бы сами (государство) оперативно реагировало на все эти дела.
Поясню на примере: спустя пять лет после покупки первой квартиры продолжает приходить налог на предыдущего хозяина квартиры и поздравления от управы бабушке-ветерану, которая продала квартиру моему продавцу.(10 лет как)
По второму адресу четыре года уже как идут штрафы и письма из ОВД с напоминаем о перерегистрации травматика продавцом квартиры. Ну и налоговая ни слухом, ни духом, не смотря на мою полугодовую переписку с ними.
А вы о штрафе в 1500 говорите...
Toffee brown, мне уже 7 лет приходят налог на землю предыдущему владельцу квартиры. И повестки на него приходили. И что?
Это не означает что не надо делать того что в принципе не особо затруднительно. Чем потом бегать по судам и доказывать что ты не жираф. Фактически машина продолжает принадлежать гражданину А проживающему по адресу Б, а тут появляется еще один гражданин Г и вроде как он А, но живет по адресу В и значит машина вроде как ни ему принадлежит.
Машина принадлежит тому, кто записан в документах, а где он живет, это десятый вопрос, хоть за границу выехал на временное мж, главное, что он в добром здравии и твердом уме. А это отголоски советской прописки, чтобы знали где искать. С продажностью и доступностью личных данный иной раз и хорошо не проживать там, где...