Предлагаю сделать эксперимент. С грязными, нечитаемыми номерами, выехать на полосу ОТ и проехать под камерой. Только не мне потом предлагать заплатить трёшник. Я платить не буду.
Gens, рискнете? Будете старшим проекта.![]()
Verlioka, я слишком хорошо знаю возможности видеоаналитики и систем распознавания ГРЗ. 75% распознавания чистых номеров уже хороший результат. Если бы мне с каждой камеры под которой нарушил прилетали штрафы, разорился бы давно.
З.Ы. номера у меня чистые.
Gens, да хоть профессор видеофиксации, я только рад. Камеры не берут в Москве, если есть плоскость. Например, слой слякоти или снега. В любых других случаях - только в путь. У меня есть знакомый сотрудник ДПС, их этот вопрос тоже интересовал с самого начала использования камер. Они делали эксперимент с нечитаемыми номерами, совместно со службами контроля. Я это узнал от него и лично попробовал. Прошлой зимой, я по его "совету" проехал все 7 камер и результат 0. Был и случай с заляпанным грязью номером, нечитаемым, тутже, через 4 дня получил по почте 500 руб. Скорость была 82 км.
Так что радуйтесь, если в вашем городе по- другому.
Verlioka, взрослый человек, а в сказки веришь. Если номер не читаемый, ни одна камера его не прочитает. Там нет чудес, простой анализ картинки и сравнение результата с заложенной базой цифр. Камеры что для Питера что для Москвы делают в Китае. Были потуги вставлять RFID метки в номера, вот когда это сделают, тогда то мы и похахочем. Тогда только в багажник завернутый фольгой класть, или дома номера оставлять.
RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель, ридер или интеррогатор) и транспондера (он же RFID-метка, иногда также применяется термин RFID-тег). (с) Wiki....
При таком количестве камней на наших дорогах накернить эту метку не составит ни какого труда и ни каких последствий, ибо все иски и штрафы можно будет автоматом регрессовать к дорожным службам. Либо они будут как-то в салон размещать и прописывать в законе ответственность владельца за сохранность и "смертную казнь" за повреждение. Тогда мыть и пылесосить будем сами))).
АлексейG, ну тогда уж водителям в голову "встраивать" эту "метку".))))))
Gens, хорошо. Что значит нечитаемый в вашем понятии? Растолкуйте.