Ну это да... Месяц назад ездил в Украину через Польшу. Въехал туда через Хрубешув - Устилуг (дальше на Луцк, Ровно, Киев) и прошел обе таможни минут за двадцать. Обратно же долго прикидывал через куда выезжать, так как очереди на въезд в Польшу были просто умопомрачительными (150 - 400 машин на основных переходах в любое время суток). В конце концов уже решил идти через Словакию (хотя для меня это км 300 лишних. Но как по мне, так лучше 4 часа ехать, чем те же 4 часа стоять). А уже в последний момент отследил, что на самом южном украинско-польском переходе всего сорок машин оказалось. Свернул туда и въехал в Польшу через два часа с небольшим. Кстати, места там красивейшие!
Жешув, кросно... Холмы красивые... Кстати, обратили внимание, там православные храмы в деревнях по правой стороне, почему-то, при оочень высокой Католической религиозности у Поляков, объяснение,наверное, это местность до разделов русинами заселена была, и гуцулами, хотя, вроде гуцулы в Венгрии расселялись, не буду утверждать.
Кстати в словакии можно не покупать виньетку, если едете кошице-прешув, там можно объехать 20 км параллельно трассе и сэкономить 14 европейских денег)))
Если вы по gps едете,то в режиме только бесплатные дороги–он вас проведет, там надо уйти на паралллельную дорогу,км 20 где-то получается,а потом возвращаетесь на трассу. Это если едете из венгрии в польшу (и наоборот) ,то не нужно покупать виньетку. То же самое и на трассе на краков,там тоже можно объехать платный участок. Если из чехии едете через братиславу,то без виньетки не получается в венрию попасть по моему опыту. Или если только с большим крюком. Кстати по деньгам выгоднее из чехии через австрию ,виньетка дешевле,чем через словакию.
Последний раз редактировалось Laki1; 02.08.2016 в 21:50.
Denisych, Ещё новость... Как раз в сторону Венгрии, ближе к границе сделали ещё один платный участок -14 км, но тоже можно объехать.
В минувшие выходные совершен марш-бросок в Пермский край.
посетили -,
навели мосты со сказочными персонажами -
поднялись над пещерой, полюбовались видами уездного города Кунгур -
Проникли в разведывательных целях в санаторий - фото почему то внизу...
Далее прогулка по реке Кама в славном городе Пермь -
Вложение 53807Вложение 53808Вложение 53809
- - - Добавлено - - -
И на обратном пути посетили Николаевский Белогорский монастырь - http://sobory.ru/pic/09050/09085_20111107_122234.jpg http://sobory.ru/photo/110135
Удивительной красоты храм, стоящий на холме примерно 500 м высоты над уровнем моря, виден на расстоянии примерно км 20. По произведенному впечатлению могу сравнить с храмом в Форосе.
Наполненные впечатлениями прибыли домой в полшестого утра...
Круг получился примерно 1600 км.
Путешествие в Североморск
Доброго времени суток, коллеги!
Расскажу о проведенной "обкатке" замененных ремня ГРМ, роликов и помпы, сей процесс был описан тут: http://www.touran-club.ru/f/remont/8...remnya-grm/p31.
"Обкатку" проводил путем совершения путешествия не на юга и теплые моря, а на север, на побережье Кольского залива и Баренцева моря, а именно в г. Североморск.
Путешествие туда из г. Орел пролегало через Тульскую, Московскую, Ярославскую, Вологодскую области, республику Карелия и , собственно, саму Мурманскую область. В Ярославской области встретился населенный пункт с интересным названием:
Думаю, может переехать туда…
В Вологодской области уже от средней полосы природа стала отличаться, деревья более высокие и леса густые:
В Карелии между населенными пунктами достаточно большие расстояния, интересная архитектура домиков и, естественно, величественные пейзажи карельских лесов. Довольно неожиданным было на участке достаточно неоживленной и глухой дороги не доезжая н.п. Вытегра выехать к речке с одноименным названием и увидеть на ней круизный лайнер:
проехав примерно 1300 км в первый день, мы остановились ночевать в г. Пудож в мотеле "Уют":
Рекламировать не хочу, но впечатления от мотеля остались положительные, если кого заинтересует, сайт у них есть и возможность бронирования (без предоплаты) тоже.
Участок дороги от г. Пудож до г. Медвежьегорск (200 км) почти весь в состоянии капитального ремонта и двигаться там некомильфо, что отчасти и послужило причиной выбора другого маршрута на обратном пути. Но все равно, природа Карелии сглаживала любые дорожные неприятности. Даже мухоморы там прикольные:
Немного не доезжая до границы Карелии и Мурманской области проезжаешь Северный полярный круг:
Возле стелы есть небольшая площадка, вот Туран на границе северного полярного круга:
Там же куча разных ленточек
![]()
Последний раз редактировалось DMM; 31.08.2016 в 17:33.
и пирамидки из камней (которые встречаются очень часто в Карелии и Мурманской области, туристы их складывают):
Очень красивые леса в этой местности, на границе Мурманской области:
В самой Мурманской области поразили красоты озер, открывающихся со всех сторон, дорога между ними проложена:
В самом Североморске красивая набережная и причал, правда, военные корабли нашего Северного флота стоят далеко и их разглядеть не особо получается:
Там же расположена небольшая трибуна для зрителей во время морских праздников и памятник: орудие, в первый день войны потопившее вражеский корабль:
![]()