status974, занесло же тебя в саратовскую область... Аркадак от меня 50 км, Ртищево - 100, но туда ездим только в крайней необходимости, с учётом средней скорости в пути не более 20 км/ч! Сейчас от Саратова до Борисоглебска дорогу оч.хор сделали(две полосы в обе стороны(от Лысых Гор до Балашова) и новый асфальт, ровный!), так что выбирай маршрут!![]()
Помилуйте, JokerSL, это же так интересно! Новые города, новые люди, масса новых впечатлений, знакомств. Другая природа, ландшафт, а на юге - море! Признаюсь, я и сам не знаю многих населенных пунктов нашей необъятной страны. Бывшая 1/6 часть суши - это говорит о многом.
А поездить по России... это да, надо. Тем более что Вам из СПб это сделать легче, чем нам из ХМАО.
А что такого страшного в советские времена Вы получили на юге? Рассказывал, вот, в Интернетах об одном пансионате в Джубге. Так одна девушка ответила, что это оказывается был пионерский лагерь, и как там было хорошо, и бывала она там не раз, и воспоминания сплошь положительные, с восторгом. Просила фотками тех мест поделиться, скучает.
точно! знаешь о чем говорю! что характерно, мы там регулярно встречали встречных местных и недоумевали: "они то что здесь забыли? наверное крайняя нужда заставила..."
Но с другой стороны: теперь мы знаем о плохой дороге в этом месте. Да еще можно и с одноклубнями об этом побалакать.
P.S. после этого "танкодрома" есть прямой участок дороги тоже ужасный, но не настолько, длиной около 1 километра. Посередине ее пересекает другая дорога, и вот на этом перекрестке стоит пост ДПС с радаром! Дорога - хлам, 60 км/ч ехать по ней может только ненормальный, не говоря уже о разрешенных 90. Но радар стоит и радар-детектор исправно пищит. Мало того, инспектор завидев нашу машину даже направился в нашу сторону, но ничего не сделав, проводил нас взглядом.
Нашел в интернетах статейку об этой дороге на Саратовском сайте Автомобилисты ужаснулись состоянию дороги из Ртищева в Аркадак. Довольно свежая, от 8.08.2012. Мы там были пораньше 5.08.2012.
Немного фото
и в альбоме Аркадак
Сыпалось все, как из рога изобилия: пищевые отравления, супер-ненавязчивый сервис, особо хищные гайцы. Море мелкое и грязноватое, цены несуразные.
Возможно, просто не везло. Однако, решил, что раз "фэнь-шуй против", то не стоит продолжать.
Ну, и сейчас, когда читаю отчеты о поездках на авто к Черному морю (Краснодарский край, Сочи-Адлер, Абхазия) - немного недоумеваю, почему люди выбирают эти места вместо Болгарии, Турции, Украины.
Прошу не заподозрить меня в каком-то высокомерии или предвзятости.
Ну вот и съездили в первую дальнюю поездку на Туране. (Раньше был Opel Astra.) Проехали всего около 4800 км. от Сыктывкара до Куопио (Финляндия), потом немного по Финке и обратно. Средний расход за всю поездку - 7,6 л/100 км. (заправлялся 95-ым на Лукойле). Сразу опишу впечатления: машина однозначно комфортнее в плане посадки (не так уставал за рулем), обзорность лучше. Единственный минус - почему-то, достаточно сильно забрасывает грязью боковые передние стекла и зеркала заднего вида. На Астре такого замечено не было.