стоит стоит.. в эти 32 евро зато вся автоинфраструктура входит. удобные бесплатные парковки, эвак там если не дай бог пригодится и прочее.
ну и понимаешь, что поддерживать высокогорную дорогу в таком порядке и красоте - дорогого стоит. и это НОРМАЛЬНО собирать деньги с посетителей. в конце концов кто-то же должен за это платить.
да, это цена с автомобиля. даже если там 5 человек напихано.
для примера, мы там в прошлом году были - подъем на GG с другой стороны горы (из другого ущелья) на "кегельбане" (я так канатки ихние называю) стоит 30 евро с человека. и никто не возмущается
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
а у нас это вообще на обратном пути было : )
так -то мы на боденское озеро ездили купаться![]()
"Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал" (с)
Коллеги, просветите, плиз. С 2008 года достаточно интенсивно ездим "по Европам". С того же года присутствует навигатор Mio (если не ошибаюсь, С230 rev. чего-то там...). Изначально в навигаторе Be-on-road с картой России. В свое время воткнул туда еще SD-карту с iGo 8 с Европой. Сейчас вдруг озаботился вопросом, а можно ли, каким-то образом, сохранять пройденный маршрут и впоследствии накладывать его как-то на, например, Google Earth или что-нибудь подобное. Может кто-нибудь доступно объяснить, можно ли такое делать и каким образом или нет?
И, вообще, кто-нибудь таким заморачивается? Что используете для этого?
Последний раз редактировалось vicmay; 01.11.2012 в 15:20.
самое простое - My Track для Android от гугла.
программка пишет честно, хорошо. батарейку правда жрет как чорт.. но если в авто подключенный валяется то ничо страшного.
я поездил, чота смысла великого не увидел
vicmay, В свойствах программы поставить что-то вроде "писать трек в NMEA", эти данные потом можно конвертнуть в трек. Этот трек можно втащить в Google Earth. Программки для этого я видел, поигрался и бросил. Поиск поможет тебе (где-то на 4pda.ru).
ZhuQ, Sergius, спасибо, буду дальше разбираться.
В этом году в августе ездили в отпуск семьей по маршруту Сургут - Екатеринбург - Ниж.Серги - Сим - Тольятти - Пенза - Ртищево - Аркадак - Борисоглебск - Богучар - Росто-на-Дону - Краснодар - Нефтяник Сибири.
Обратно: Краснодар - Волгоград - Саратов - Пенза - Ниж.Ломов - Ковылкино - Краснослободск - Дивеево - Арзамас - Сергач - Пильна - Шумерля - Чебоксары - Ижевск - Чайковский - Оса - Кукуштан (Р242) - Екатеринбург - Сургут.
Тарасовский - это просто ужас после трассы М4, по которой несешься как ветер, и тут на тебе! С разгону и в пробку. Да такую что и конца ей не видно. В районе Тарасовского трехполосная трасса а-ля автобан становится однополосной и естественно в этом бутылочном горлышке образуется пробка. Не спас даже ранний выезд. Хорошая пробка была уже в 6 утра. Возможно ночью там и не так сложно проехать.
Пенза понравилась. Тихий спокойный городок. Машин мало. Видимо из-за того, что ехали утром в воскресенье. Но вот после Пензы дорогу надо выбирать внимательно. Мы поехали через Аркадак, будь он неладен! Стоило конечно предварительно почитать про это направление, но, понадеявшись на авось, доверились навигатору и короткому маршруту. Зря. Аркадакский район видимо бомили недавно. Страшнее дорог я не видел. Скорость не выше 20 км/ч. В асфальте повсюду ямы, спокойно можно ехать только по обочине, да и то не везде она есть. Сплошной танкодром. Надо было ехать через Кирсанов - Уварово - Борисоглебск.
На въезде в Ростов пробка, в Краснодар - пробка, в Джубге - пробка, Новомихайловский - пробка. Что там будет во время проведения Олимпиады трудно представить. Дорога по побережью одна - две полосы на всех. Населенные пункты не объедешь. Буквально перед отъездом случилось наводнение в Новомихайловском. Пробка была от санатория "Нефтяник Сибири" до самого Новомихайловского.
Общее впечатление от дорог - хорошие. Главное при выборе маршрута внимательно его проверить на качество дорог при помощи форумов. Неплохой информативный форум rutrassa.ru. Очень много дорог ремонтируется. Из-за чего часты пробки.
М5 после башкирских огородов сильно удивила своей загруженностью. Недаром на форумах очень популярны любые варианты объезда.
2 status974 : Поймал себя на мысли, что даже примерно не знаю, где расположены перечисленные Вами населенные пункты.
А "Ртищево - Аркадак - Борисоглебск - Богучар" звучит вообще загадочно и таинственно.
Часто пасусь на ветке "Путешествия" на drom.ru и все больше тянет поездить именно по России, особенно по северной и центральной частям. Судя по отзывам, там и дороги становятся лучше, и посмотреть есть на что.
Однако, на юг (Краснодар, Джубга) меня и палкой не загонишь... слишком свежи впечатления еще советского времени.