Коптил как то салаку к пивку и лосося на ужин. Честно говоря салака копчёная и в магазе продаётся, на цена за дым возрастает в двое. Получилось очень даже вкусно, хоть и делал в первый раз салаку.
Салаку делал так:
1. уложил в миску предварительно хорошенько посолил, на часок
2. насадил на проволоку и на улицу, дал соляному раствору с течь
3. как только не много подсохла поместил в коптилку предварительно прогретую
4. повесил рыбу в коптилку, уложил ольховую щепу, коптим 30-40 мин
Получилась такая вкуснятина, аж за уши было не одтянуть!!!
Лосося делал так:
1. удалил хребет
2. посолил крупной солью
3. уложил на рыбу: лук репчатый, лавровый лист, помидоры, чеснок
4. коптил на ольхе с крапивой примерно 40 мин
Карася коптил впервые. Скажу честно, карась был съеден с такой скоростью , только треск за ушами стоял.
*Карася почистил от внутренностей, обильно посолил, как внутри так и снаружи.
*Во внутрь положил чеснок с лучком (свежим), можно так же укроп (у меня не оказалось)
3 штуки просто посолил без всякого чеснока (ради эксперимента)
*Коптил на ольховой щепке с сахаром.
На рыбалку хожу я часто, даже можно сказать, что очень.... Так что рыба дома появляестя не редко, а главное её все любят. Весной оторвались по карасю, смотрите дальше сами, что из него вышло....
Если в карасе много икорки то из неё можно сделать очень вкусные котлетки.
Для этого потребуется:
1. Икра карасёвая
2. Булка (через мясорубку)
3. Лук репчатый (через мясорубку)
4. Специи (Вегетта)
5. Соль перец по вкусу
6. Мука для придания более густой консистенции
Из всего этого получается вот такая "каша"
А это уже готовый продукт
Карась запечённый в духовке под майонезом.
Предварительно почистив карася и сделав продольные надрезы укладываем на протвень.
Сверху и во внутрь кладём репчатый лук и помидоры и заливаем обильно майонезом. Специи по вкусу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180" градусов на 25-40 мин в зависимости от размера карася.
Предварительно проверяем на готовность
Всем приятного аппетита
Камбала одна из любимых моих рыб, костей мало и мясо очень вкусное. Пробовал готовить 2 способами, есть ещё и 3-ий способ, но не успел попробовать его. На днях вытащю из морозилки остатки былой роскоши и сделаю новым способом.
Камбала запечённая в духовке, под майонезом с чесноком и помидорами
Камбала обжаренная на сковородке в яйце
PS! Всё, что здесь я выкладываю, сделанное МНОЙ лично, не стыбренно с интернета!
Последний раз редактировалось Dimson; 01.02.2013 в 05:37.
Самая вкусная рыба которую ел это жареный в углях карась. Прям с чехуёй заворачиваешь в лопух и в угли. Ням-нямка.
Dimson, А холодным копчением не развлекаешься?
мы с женой, тоже очень душевно лепим пельмешки. Отличная возможность пообщаться и развлечься.