317поблагодарили Webdreamer, датчик меняется практически мгновенно. Проблема - слегка погнутый рожковый ключ на 17.
Откручивать нужно быстро, т.к. золотник системы нажат датчиком и при откручивании может выходить газ. Также и при установке нового датчика.
Вопрос - уверенность неисправности датчика велика??? Или это дает диагностика?
Почему спрашиваю. Стоимость нового датчика(в 2012 году) составляла 50$. Если "старый" окажется исправным, то Вы просто купили з/ч на будущее.![]()
ant 787, когда покупал, то это было под заказ на "7"(это сеть магазинов авто цацек), то мне обошелся поШти 50$.
В прошлом году у нас в сети "Автоспутник" они тоже были по 50$.
===========
Я чего так выпытываю, что сам не хотел выбрасывать деньги и других от этого отговариваю.![]()
На официальном сервисе (Мытищи) датчик высокого давления G65 стоит 2800 руб и замена его в 900 руб (при норме в час 1900). Справились за пол-часа, а реально машина стояла и ждала пока освободится мастер 2,5 часа. После его замены кондей сразу заработал.
Всем добрый день.
Заменил я вчера вечером клапан компрессора и заправил систему. Холод появился (очень холодно - температура в ногах +4 - +6 градусов) . Как и обещал, выкладываю фото и отчет о замене данного клапана.
Для замены клапана нам понадобится.
1. Снять защиту двигателя. (инструмент – TORX 25,30, трещотка либо отвертка либо вороток ).
2. Снять крышку кожуха заборника воздуха (рядом с корпусов воздушного фильтра) 1-е и 2-е фото (для этого инструмента не требуется крышка на защелках)
3. Откручиваем при помощи TORX 30 два верхних винта крепления ”бутерброда “ вентиляторов (использовал трещотку и удлинитель 50 мм)
4. Лезем в яму, и предварительно сняв большой электрический разъем вентиляторов (отщелкнул фиксатор и снимал при помощи легкого простукивания с одновременным потягиванием разъема т.к. очень плотно сидит), откручиваем при помощи TORX 30 два нижних винта крепления ”бутерброда “ вентиляторов (использовал трещотку и удлинитель 100 мм).
5. Опустил вниз “бутерброд ” вентиляторами (проблем не возникло) и убрал в сторону фото 3и 4 уже со снятым “бутербродом”.
6. И вот мы уже добрались до виновника торжества – регулирующего клапана компрессора. Фото 5.
7. Стравливаем фреон !!!!!!! через ниппель низкого давления (всас компрессора). Если травить аккуратно, то потерь масла не будет.
8. Снимаем электрический разъем с клапана. Далее снимаем стопорное кольцо (пассатижами для съема стопорных колец) и легонько пошатывая клапан, вытаскиваем его (я помогал широкой отверткой – можно подцепится за центр клапана (там есть выступ напоминающий “грибок”).
9. Ставим на место новый клапан (фото 6,7,8) он полностью идентичен старому (который я снял), фиксируем его кольцом, одеваем разъем и производим полную сборку всего, что сняли.
Заправляем кондиционер (я заправлял сам). И наслаждаемся холодом
Масло я не добавлял т.к. его потерь не было.
Очень рекомендую со стравленным фреоном (хладагентом R134a) не заводить двигатель, т.к. возможно повреждение компрессора. Желательно чтобы Вас дотянули до того места где Вам будут заправлять хладагент.
Последний раз редактировалось SergeyLTD; 05.06.2014 в 12:51.
SergeyLTD,
какой тип кондиционера?
Sanden PXE16 (у меня стоит 1K0 820 859F)
Выложите, пожалуйста, показания с нормально работающего кондиционера. Сказали нужно промыть радиатор - 4000р. и заправить -1800р. Чота дофига думаю.
Холодит, но далеко не сразу и не очень сильно. Система заправлена.
Сегодняшние показания климата в +32*С:
10.0 1,8 - 2,2*С
10.1 10,5 - 13.2 бар
Сначала выставил +21,5*С, через час поднял до 24. Озяб малость.
Заправлял пару недель назад. Радиатор чистейший, снимался для заварки (1000 р). Заправка с последующей годовой бесплатной диагностикой (езжу к знакомому сварщику/заправщику, про "бесплатно" - точно) - 1500 р.