Like Tree412поблагодарили

Водка

Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 450
  1. #261
    Sergius
    Участник
    Ну тогда уж...

    Водка-1.jpg

  2. #262
    Petruccio
    Член Клуба
    Ну вот, а на это есть тема "Берёзовый сок" ...
    Последний раз редактировалось Petruccio; 11.09.2012 в 22:36.

  3. #263
    АлМих
    Член Клуба
    Действительно.

  4. #264
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    .... Похоже не зря JokerSL занялся сидром, поскольку уже совсем никому верить нельзя...
    И снова ассоциативно вспомнил..

    Когда-то в далеком отрочестве.. (кажется году этак в 1968-м.. (точно - не позже!)..когда я перечитал кажется всю современную (на тот момент!)фантастику, которую только смог выудить в нашей поселковой библиотеке, я как-то случайно купил в одном из наших двух газетных киосков маленькую и очень тощую брошюрку из серии "Библиотека Огонька", в которой было всего два рассказика какого-то совершенно неведомого мне тогда (как-ни странно!это сегодня может восприниматься) - Клиффорда Саймака.
    .
    Эта брошюрка неким неведомым и странным образом сохранилась и наличествует в моей большой семейной библиотеке до сих пор!

    Там было всего два коротких чудесных рассказа, один из которых назывался "Сделай сам". Рассказ сам по себе очень забавный (несложно совершенно нарыть его в инете. Поэтому ссылку традиционно не даю.).

    Но это вскользь касается темы сидра - поэтому осмелюсь выложить недлинную цитату оттуда:

    "- Крепкий сидр, - пояснил он. - Сам сделал. И не потому, что прочел
    инструкцию или выдумал себе любимую привычку, а просто я люблю сидр, но
    по-настоящему делать его теперь уже никто не может. Чтобы он имел нужный
    вкус, надо оставлять в некоторых яблоках червей.
    При упоминании о червях Найт выплюнул сидр, который он еще не успел
    проглотить, и вернул кувшин.
    Ли воспринял это добродушно.
    - Первая работа за много лет, которую я сделал добросовестно. -
    Поставив кувшин на грудь, он тихо раскачивался в гамаке. - Всякий раз,
    когда у меня появляется рабочий зуд, я смотрю через озеро на вас и решаю
    не работать. Сколько комнат вы добавили к своему дому, с тех пор как его
    построили?
    - Восемь, - гордо сказал ему Найт.
    - Господи! Подумать только... восемь комнат!
    - Это не трудно, - запротестовал Найт, - надо только приноровиться.
    Право, это даже интересно.
    - Сотни две лет назад люди не пристраивали по восемь комнат к своим
    домам. И вообще они сами себе не строили домов. И не увлекались сразу
    десятком любимых дел. У них не было на это времени...."
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 12.09.2012 в 09:03.

  5. #265
    Allex
    Супер-модератор
    Прошу прощения, если боян.
    О пользе алкоголя

  6. #266
    ant 787
    Член Клуба
    Пускай даже и баян..или боян77Но Это никогда не устареет..Посмотрел с удовольствием еще раз.Спасибо,Allex

  7. #267
    JokerSL
    Участник
    посмотрел ролик - жуть просто. Яблочный сок с содой и глицерином получает медаль.., даже не верится, это что же за сомелье у них оценивали качество?

    Хотя, я этим летом крымские сухие вина попробовал - тоже редкая гадость.
    Говорят, что в Крыму хороши десертные вина, но я как-то не любитель.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    .... - Сотни две лет назад люди не пристраивали по восемь комнат к своим
    домам. И вообще они сами себе не строили домов. И не увлекались сразу
    десятком любимых дел. У них не было на это времени...."
    Я по какому-то из каналов Дискавери иногда смотрю бесконечный документальный фильм "Эдвардианская ферма".
    Там современные англичане реконструируют прошлое - жизнь фермеров начала XIX века.
    Как солить и коптить мясо, как разводить в ручье форель, как стричь овец и прясть шерсть , и т.д.
    Ну, и про бухаловку, само-собой - как сидр делать и пиво варить.
    Так что многое они успевали все-таки.

    А "праздник урожая" у меня намечен на ближайший уикэнд. Своих яблок около центнера еще нужно собрать, плюс сосед готов безвозмездно отдать хоть тонну. Пресс готов, вчера куплены 20-литровые стеклянные бутылки. В Финляндии куплены водяные затворы для брожения, специальные сидровые дрожжи, фильтры, пробки и машинка для затыкания бутылок пробками.

    Приглашен дружок-одноклассник в подручные. Правда, он сообщил, что привезет пару бутылок виски для дополнительного увеселения, так что я начинаю опасаться - как бы чего не напутать в рецепте сидра
    Последний раз редактировалось JokerSL; 12.09.2012 в 12:52.

  8. #268
    Ром и к
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    пару бутылок виски
    JokerSL, Серьезные приготовления! Желательно вести прямой эфир, ну на крайняк, фоторепортаж обязательно. Сам сидром озадачился, после твоих искусительных речей. Пресс заинтересовал, да и процесс заинтересовал. Год яблочный, в наших краях, пропадет урожай((, хоть самогонку гони.

  9. #269
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Ром и к Посмотреть сообщение
    ....Сам сидром озадачился, после твоих искусительных речей... .
    "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!!!" (С) "Тот самый Мюнхгаузен"
    Если получится - сделаю фоторепортаж.

  10. #270
    JokerSL
    Участник
    Итак, краткий отчет о "празднике урожая".

    В субботу с утра заглянул сосед по деревне, предложил яблок ("бери, сколько сможешь, все равно пропадают") и стеклянной тары под сок.
    Я решил, что хватит и своего сырья, но в ответ на любезность предложил соседу не ждать сидра, а выпить по рюмке водки.
    Потом подтянулись гости, потом барбекю.... потом, как пишут в романах, "нить мыслей прервалась"..

    Наутро после приема таблетки аспирина все яблоки были пропущены через садовый измельчитель. Получилось что-то типа пюре.
    Пюре помещалось в наволочку и отжималось в самодельном прессе при помощи 2-тонного домкрата.
    Отжималось неплохо, но лучше бы я взял для этих целей домкратик помощнее. Тонн на 4-6.

    В результате из того кол-ва яблок , что на снимке (см. ниже) получилось 60 литров сока и две садовые тачки жмыха, который украсил собой компостную кучу. Как я представляю, на выходе будет с полсотни литровых бутылок готового продукта.

    Сок профильтровал, разлил в 25-литровые бутыли. В пробки вставил купленные в Финляндии водяные затворы. Щели промазал силиконом.
    В одну бутыль добавил финских винных дрожжей, во вторую ничего добавлять не стал - должно забродить от "диких" дрожжей, которые есть на яблочной кожуре. Сравню результат.

    Поставил все это добро в баньку, рядом включил конвектор на +25 С.

    Теперь нужно ждать 2-3 месяца, пока сок перебродит. Потом сырье разливается в бутылки и туго закупоривается пробками финской машинкой. Дозревание длится 6-10 месяцев, уже в прохладном месте.

    У меня до сих пор осталось литра 2-3 от урожая прошлого года. Сидр получился довольно сухой, шипучий, сахар выбродил почти весь. Крепость - где-то 6-7 градусов, с ароматом свежих яблок. Ничего общего с "плодово-ягодным" вином.

    Теперь запасаюсь терпением и жду готовности.
    Миниатюры Миниатюры Водка-foto0093.jpg   Водка-foto0096.jpg   Водка-foto0097.jpg   Водка-foto0103.jpg  

    Водка-foto0112.jpg   Водка-foto0118.jpg  
    Последний раз редактировалось JokerSL; 17.09.2012 в 13:51.

Похожие темы

  1. Водка в антифризе.
    от Buddy в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 01:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •