Робот, как сказал Лапудже держит 2-ю практически до полной остановки, в самый последний момент 1-я. Абсолютно верно. Я даже уточню. У меня 2-я от 2км/ч до 18км/ч. Это и есть диапазоны вялотекущей пробки, где этим сокращается количество переключений 1-2-1-2, если газу не давать. Я при этом никаких танцев с бубном не делаю. Это вполне объяснимый и разумный алгоритм робота DSG, пусть так и будет.
На TSI почти также.
На счёт контактов, сложно сказать, но элементы переключений принудительно задействованы в разы больше. Я тоже это не приветствую.
Toffee brown, вы заплатили бешеные бабки за туран.Цена неадекватная.Привыкайте к моему ноу-хао по управлению ДСГ.Другой путь-путь к очередной дорогостоящей поломке.
Последний раз редактировалось лапудже; 24.10.2014 в 04:50.
лапудже, в нейталь зачем переключать? По моим сведениям, при остановке, диски размыкаются. Отпускаешь тормоз на светофоре-диски смыкаются , передача уже включена и поехали. Не лишние ли манипуляции? На счет того, чтобы принудительно в пробке уменьшать количество переключений, тут соглашусь.
размыкаются,если сильно давить на тормоз.Но мне некомильфо напряжение в ноге.Мне проще два раза пошевелить пальцем,чем давить педаль.Именно давить.От веса ноги педаль непродавленная и диски начинают смыкаться,пробуксовка и разогрев.Неопытный юзер этого не чувствует,поэтому замена сцепы на 30 ткм и мехатрона на 50-ти.Надо понять немецкую технику.Она для продвинутых пользователей,которые знают и любят работающие механизмы.(европейцы).Не хочется шевелить мозгами-бери япа,корейца,американца.Плати за расходы топлива,лови машину в поворотах,крути мотор до отсечки.(азиаты,американцы)
Я пришел к такому выводу,тк трогание после нейтрали или сильного давления тормоза происходит с некоторой задержкой или легким рывком.(диски соединились) Трогание с легкого тормоза происходит плавно и моментально.Значит на легком тормозе диски уже соединены и буксуют,что плохо.Всегда можно понять,кто в пробке как держит тормоз.Молодые крепко жмут,поэтому у них сильно рваная езда с прыжками.Деды и телки плавненько так трогаются,жгут сцепление.Вывод-либо типтроник и нейтраль,либо давить тормоз сильно.
Последний раз редактировалось лапудже; 24.10.2014 в 05:09.
Весьма интересные наблюдения. Посмотрю, поэксперементирую.Мне всё же кажется, размыкание дисков зависит от полной остановки. По идее зачем бы им вращаться, если автомобиль стоит. А полную остановку определяют датчики, они и подают сигнал мехатрону на размыкание.Если кирдык, сцепа на 30, мехатрон на 50 - жесть конечно. Уж больно нежное создание. А ведь с 2014г. эту сказочную гарантию же отменили.
Расход да, тут явно выигрываешь. Но вот ремонт - сразу сведёт всё на нет. Скорее тогда кореец или японец с автоматом дешевле встанет, там при 150-200 тыс ещё ни о каком ремонте АКПП и не думаешь.
по вашему ,если автомобиль стоит на льду,то сцепа разомкнута и машина ну никак не может буксовать.Сами то прикиньте,что пишите.
что-то я не видел на дорогах 10-летних корейцев.Почитайте форумы соляриса.Расход 13 литров норма.Капиталка двигателя к 100 тыс норма.Краш -тесты провалены.Безопасность 0.Кузова лопаются.Железо сварке не поддается(горит).
http://forum.autoua.net/showflat.php...0&fpart=3&vc=1 ,япы ну очень надежные
лапудже, не психуйте сразу, остыньте. Причём тут на льду? На льду буксуют колёса, а не сцепление, оно сомкнулось уже. Я всё прикидываю заранее, а потом уже пишу. Буксовать должно при смыкании, т.е. при трогании. Зачем ему пробуксовывать, когда автомобиль неподвижен? Не понимаю такой конструкции.
У жены не Солярис, а Гетц. Они по 200 с лишним ходят и не слышал о капиталках. В дальнейшем скорее его поменяем именно на Солярис. У нас есть ветка на форуме тех, кто это сделал. За сотку далеко уже проехали, полёт нормальный. Расход 9.5-10 в городе, но 92-го. 13 - это перебор.Про сварку не знаю, никто не варил. Нашему 8 лет, ничего не ломалось и не лопалось.
Про Королловские роботы и роботы Ауриса говорить нечего - это первое поколение и они с одним сцеплением.