Arzy
Тебе лучше сделать раз пятьдесят![]()
Arzy
Тебе лучше сделать раз пятьдесят![]()
Привет всем! Прочитал я эту ветку и хочу кое что спросить и расказать.
Я в ветке РАЗРЯЖАЕТСЯ АККАМУЛЯТОР все расказал про мои мучения с АБ. После решения проблемы с магнитолой у меня не разряжается АБ машина заводится при любой температуре с первого раза. Доливаю в солярку гель. Заправляюся на одной и той же запрвке. Вебасто запускается примерно через 2-3минуты после запуска двигателя, пока убираю снег с машины. Признак запуска - из под машины светлый дым(испарение). После этого из рефлекторов начинает поступать теплый воздух.До работы 6 км. Через 3 км. Т. поднимается до 90 гр. при температуре на улице -10.
Есть одна проблема. Иногда, после продолжительных поездок по городу делау остановку. Глушу двигатель. 10-15 минут по делам. Возвращаюсь, ключ в замок, поворот на запуск. Стартер крутит, а заводиться движок не хочет. Повторяю процедуру. Примерно 5-7 секунд кручу стартер движок заводится, но с характерным каким-то гидроударом. :shock: Похоже на то, когда переключаешься с первой передачи на пятую и машина глохнет с таким же ударом. При беседе с диагностами сказали, что при холодном запуске работает свеча накала, а при горячем запуске компрессия. Т.Е. что у меня нет компресси? Бред полный. На пятой скорости, на нашу знаменитую Мурманскую Семеновскую гору, с затяжным подъёмом, влетаю без напряга, готов и 6 врубить, да скорость не позволяет. Другие сказали, что возможно где-то подсасывает воздух. Это наверное ближе к правде. Парни у кого такое бывает. Не всегда конечно. Но не могу проследить периодичность этих случаев. ХЭЛП. Нужен совет. :help:
Сильно не расстраивайтесь, плохой завод на горячую для ВКС похоже больше правило чем исключение.
У меня так же, считаю что состояние моего двигателя на 4 с плюсом, с учетом пробега 120 тыс.км. т.е. претензий никаких, на холодную заводится всегда с полоборота.
Если куда-то подъехал и знаю, что через 5...15 минут нужно будет уезжать, при возможности двигатель не глушу, думаю это лучше чем потом 20 секунд батарею и стартер мучить.
На многих форумах где пасутся насос-форсуночники (VW, Audi, Skoda), тема плохого завода на горячую всплывает часто.
Многие грешат на качество дизельного топлива (имеются легкоиспаряющиеся примеси, которые после останова горячего двигателя превращаются в паровые пробки в каналах головки цилиндров, что мешает нормальному поступлению топлива к форсункам).
Некоторые грешат на программу управления двигателя, пробуя скидывать провода с датчика температуры, обманывая мозг при пуске.
Вот фото свечей, снятых с моей машины. На фотографиях видна сажа на свечах. Мастер сказал, что этого не должно быть, свечи должны выглядеть чистыми (по крайней мере без копоти).
http://www.touran-club.ru/gallery/displ ... =207&pos=0
http://www.touran-club.ru/gallery/displ ... =207&pos=1
http://www.touran-club.ru/gallery/displ ... =207&pos=2
Что скажете?
Может эта ссылка как то поможет. viewtopic.php?t=525 Хоть там и о бензиновых двигателях, но сделать выводы для наших TDI можно.Сообщение от oleg1971
РУСЛАН-Мурманск
у меня такая же беда по поводу завода на горячем движке. Я не парюсь с этим на 10-15 минут если выхожу то не глушу машину даже на час не глушу. масло не ест, расход солярки в норме, просто не обращаю внимания. говорят что косяк программного управления движком.
меня это не сильно расстраивает при моем пробеге
иСообщение от serg2.0
Tixoxod
Спасибо друзья! :cheers: Сделал выводы. Я теперь тоже стараюсь не глушить двигатель. На счёт програмного обеспечения двигателя есть какая-нибудь информация?. Может "прогу" перепрошивают???
У меня движок не глушится сразу после поворота ключа, с сигнализацией мне включили функцию турбо таймер,двигатель глохнет через две мин. после поворота ключа,таким образом летом остывает турбина.Сигнализация шерхан magiccar-6
Турботаймер конечно ГУТ, но думается турбина в процессе завода на горячую не совсем рядом лежит. Я больше склоняюсь к косяку в ПО связанном с температурным датчиком в ДМРВ - наблюдая высокую температуру входного воздуха мозг уменьшает количество впрыскиваемого топлива настолько, что моторчик не запускается, а подольше покрутив стартером мы охлаждаем впускной тракт, и мозги видя уменьшение температуры воздуха, увеличивают подачу мазуты в котлы и запуск состоится.
Рост температуры в впускной трубе начинается сразу после того как мотор остановился и расход воздуха становится=0, максимума температура достигает похоже в районе 5...10 минут, после чего начинает уменьшаться. А когда машина простоит 20 минут и более впускной патрубок уже прилично остывает вместе с воздухом внутри и запуск становится возможен.
За теорию прошу ногами не бить, как вы думаете реально?
Как потеплеет, попытаюсь посмотреть процесс ин-лайн по компьютеру.
У меня тоже установлена сигнализация с турботаймером. Только на одну минуту.Сообщение от graver
Сегодня в Мурманске минус 25. :shock: Редко бывает. Пришлось сигналку ставить на прогрев машины по температуре. Работает. Утром посмотрю что из этого получилось.