Кто-нибудь напишите по теме - "Замена ПЕРЕДНИХ сайлентблоков", а не задних! Пожалуйста... (Тех, которые находятся в САМОМ нижнем рычаге и запрессовываются непосредственно в него)
Кто-нибудь напишите по теме - "Замена ПЕРЕДНИХ сайлентблоков", а не задних! Пожалуйста... (Тех, которые находятся в САМОМ нижнем рычаге и запрессовываются непосредственно в него)
Коробка DSG-6. Надо ли вывешивать двигатель? И ещё. На сайлентблоках есть резиновые отливы (метки) по торцам. Есть ли разница как их заправлять в рычаг - по горизонтали, по вертикали... Да. И чем мазать, чтоб зашли в рычаг?
Cержик,
У меня коробка механика ничего не вывешивал,но есть знакомый Итальяшка с DSG-6 ему опускали подрамник.
(меток) никаких не видел,запресовал номером сайлента в середину рычага так стояли родные.
Смазал гелем для протяжки електрических кабилей в гофре и подправлял отвёрткой.
Подскажите. Пробовал открутить задние сайлентблоки на передней подвеске (которые в алюминиевом корпусе, оказалось причина стука в них). Болт из лонжерона выкрутился, а те, которые в алюминиевом подрамнике - чуть вышли и всё... Дальше побоялся сломать и закрутил обратно. Вторую сторону не стал трогать - понял, что с наскока не выйдет и решил отложить. Если болты обломаются, понятно - высверливать и, что лучше потом, удалить резьбу в подрамнике совсем и зафиксировать сверху гайкой? Другой вопрос такой - если они всё-таки выкрутятся, что делать дальше? Прогнать резьбу на болтах и в подрамнике и вкрутить их обратно? Или их обязательно поменять? Будет ли потянутая резьба в подрамнике надёжна или лучше зафиксировать её дополнительно гайками? Кто уже это всё проделал, отпишитесь, пжл. Да. Всё это делаю уже во второй раз - первый раз всё прошло гладко, но видимо или болты не поменял или затянул слишком сильно, резьбу потянул...
Выкручивай постипенно путём туда-сюда ( виток вперёд -два видка назад). Ты их реально перетянул!!! Если так откручивается плохо то потянуты болты и резьба в подрамнике. Теперь ставить только новые болты и некакой прогонки резьбы в подрамнике! максимум. немного смазать маслом и то при случаи если болт идёт очень туго. Дополнительной гайкой там не очень удобно что то фиксировать. так что не морочь голову с этой затеей. В следующий раз прими за правило. что любой болт который закручивается в алюминий и после его выкручивания обязательно прогоняется плашкой перед вторичной установкой, и при условии что он не был перетянут.
Да и закручивается болт в алюминий именно с тем усилием которое определено производителем![]()
Cержик, болты выходят над подрамником на 1.5 витка. Вот они походу пИоржавели и создают сопротивление. Приоткрути и побрызгай ВД-40, потом закрути. Возможно, придется повторить, чтобы смазка прошла вверх по резьбе.
Немного поделюсь фото разных видов вставок в алюминевые кронштеины заднего сайлентбока передней подвески.
Предесловие! всё началось с того что каждый год надоело менять данные вставки при всём этом ездил аккуратно и особых ям не ловил пробег в год от 20 до 45 тыс. машину не перегружал вставки брал как оригинал так и иных именитых производителей но максимум на что их хватало это два три сезона! Ставить от ауди ТТ вставку сразу отмёл в мусор так как в инете нашёл реальное видио снятое во время работы передней подвески по которому достаточно чётко видно как работает данный сайлентбок при нагрузках в движение. т.е. сайленты от ТТ не для наших дорог и не для дизеля! конечно можно поставить но потом замучаешься менять передние сайленты рычага.
Ну теперь фото сайлентов для сравнения.
![]()
-это сайленты похожи на оригинал.
![]()
-эти сайленты стоят на шкода фабии. их ставит большойГрех
![]()
-это сайленты которые уже стоят четыре сезона и радости нет придела.
И чтоб так сказать всё было полным добавлю следующее, при запресовывание новых вставок необходимо ориентироваться на сторону вставки т.е. на последних фото на вставке виден отлив прямоугольной формы . Так вот данный отлив должен стоять на той стороне, где находится отлив на старой вставке .
Запресовыать новые вставки легче и проще всего по следующему методу: немного запресовываем вставку в кронштеин без перекосов. рядом стоит кострюля с мыльной водой ( кипятком). окунаем алюминевую часть в которую будет входить вставка в кипяток держим пару тройку минут. после без промедления достаём из кипятка вставляем в пресс или слесарные тиса на губки которых надета толстая резина и начинаем задавливать без фонатизма но первый раз необходимо задавить на 2-3см. а после опять достаём опускаем в кипяток и так задавливаем до тех пор пока вставка не сядет на место.
Последний раз редактировалось serg-70; 16.02.2015 в 19:36.
На wwts наткнулся на пункт про снятие подрамника "2. Ставим машину на колеса, откручиваем и демонтируем подрамник. Иначе некоторые болты при выкручивании можно заломать."
Может это и при снятии консоли нужно делать? Ставить машину на колеса?