Сегодня менял задний сайлентблок на правом рычаге. Отвинтился без проблем за секунды. Передний купил, но сказали, что менять не надо, он туго сидит. С задним начались "танцы с бубном". Оказался диаметр резинового отверстия для правого рычага больше, чем для левого. Для сравнения сняли левый задний и сравнили с правым задним. Разница в диаметре резинового отверстия 2мм!!! Это при том, что покупал одной фирмы, в одинаковой упаковке и все цифры и надписи упаковок сходятся! В магазин обратно не повезешь, т.к. впресовали. Намотали какую-то жесть на правый рычаг и одели. Но предчувствие, что долго не походит. Следующий раз куплю два литых без отверстий по кругу.
Как-то неправильно это. Брал под перепрессовку, никакой разницы левый/правый не было. Отличаются только корпуса алюминиевые.
Поштудиров тех. литературу что такое сайлент блок (сфера, особености приминения, материл изготовления) и отличие сайлентблока от резинометалической втулки. Принял решение перейти этой весной на стоковое исполнение заднего сайлетнблока переднего рычага! С 2010 года стояли сайленты с двумя дырками от Meyle 100 610 0027/HD нечего плохого сказать не могу но после 3 лет. шестигранник ездил в нутри сайлента! а всё потому! что он жёстковат и конструктивно не предусмотрен выполнять работу оригинального сайлентблока! в интернете есть шикарное видио как работает задний сайлетблок в движении авто.
А в прочем колхоз дело добровольное!![]()
он и в штатном будет ездить...
Особенно на Шкодах! Я их тоже не мало менял и почему то на ауди сеатах проблем с шестигранником рычага почти нет! а вот кадик шкода редко чтобы шестигранник не болтался!
Но ешё раз повторюсь! задний сайлент в процессе поездки работает совсем немного поступательными движениями вперёд назад парралельно кузову.
На оригинальных всёравно мягче и комфортней!тем паче дороги почти везде довели до ума . А в прочем каждый сам выбирает что комфортней!
Всё верно. И ещё это актуально для новых болтов, без какой-либо смазки.