:cheers: :cheers: :cheers:![]()
На конец-то
:cheers: :cheers: :cheers:![]()
На конец-то
Воспльзуюсь способом объяснения vli50, понимаю авторское право. поэтому при Вашем требовании перечислю гонорар на карточку...
Сообщение от VladimirK
alexspb
Есть вопросы, пишите... не стесняйтесь...
vli50
"Никогда не говори - никогда...."![]()
У меня сын заканчивает Бауманку по специальности теплофизика. Собирайте в кучу вопросы - может полуите ответы.![]()
Oilman, не могу согласиться с Вами, что "буквари" и "мурзилки" не стоит читать. Это звучит банально, но нельзя в сложном деле достичь результатов, если учиться только на личном опыте.
Кстати, в этом году я с пользой для себя пролистал несколько книг Э.С. Цыганкова по контраварийному вождению. В инете они водятся. Например, "Золотые правила безаварийного вождения", 2007 г. Рекомендую. Этот человек руководил курсами, может и сейчас продолжает, где тренируют водителей ФСО.
Как часто у нас бывает, на форуме в данной ветке произошло наслоение различных обсуждений и уход от основной темы. Не беру на себя роль эксперта, но лично я не очень понял предмета спора как по поводу теплофизических процессов в ДВС, так и про езду накатом. Температура, поступающего в двигатель воздуха влияет на смесеобразование и процесс сгорания этой смеси в цилиндрах. Для этого и делается подогрев воздуха в зимнее время, а на турбированных двигателях делают промежуточное охлаждение воздуха по обратной причине-турбина приводится во вращение выхлопными газами с высокой температурой и после турбины, воздух подаваемый в цилиндры охлаждают. К быстрому механическому разрушению деталей двигателя может привести попадание через систему питания, например, воды-по двум причинам: термо- и гидроудар. Вода обладает несравнимо большей теплоемкостью и не сжимаема, по сравнению с воздухом. Вот поэтому и опасно преодолевать вброд водоемы или лужи когда вода может попасть в цилиндры двигателя. Как мог вкратце написал, сорьте если коряво получилось. По поводу движения накатом - не сформулировал еще свое высказывание![]()
Владимир, я не говорил, что читать умные книги не стоит... их надо читать, но и применять их надо тоже с умом. Про сложные ситуации в данной теме речь не шла - обыкновенный накат. Водитель на то он и водитель, чтобы оценивать дорожную обстановку и возможные последствия своих действий, иначе это просто ездюк, коих на дорогах валом. Сколько споров идет вокруг необходимости пристегивания ремнями безопасности, а ведь очень много случаев когда именно ремни явились сопутствующей причиной гибели человека. В конце-концов в этой теме меня возмутило то, что некоторые товарищи пытаются учить других, приводя доводы типа "Советую остановиться после езды по городу и рукой пощупать диски. (вопрос только зачем?)". А ещё можно потрогать глушитель или выпускной коллектор! Можно даже не только рукой, но и языком... мазохизм какой-то... Этот учительский тон не специалиста откровенно возмущает. Ну все, надеюсь мы поняли друг-друга и думаю тему наката здесь надо закрывать. Все равно каждый останется при своем... За рекомендацию спасибо, обязательно прочту, хотя я и проходил подготовку по контраварийному вождению, в годы службы в ГАИ, но это было очень давно и знания освежить не помешает.Сообщение от VladimirK
alexspb
Это даже не спор... так... для оживляжа форума! А то застоялись!![]()
У Довлатова, кажется, описан такой стиль беседы, когда доводы собеседника не выслушиваются, а пережидаются, как грибной дождик.
Если я не ошибаюсь, автор этой ветки собирался порассуждать и надеялся выслушать мнения на тему вредного влияния холодного воздуха, попадающего по его мнению в цилиндры при езде накатом, на клапана и другие детали.
Все кончилось дружным описанием опыта каждого по безаварийному вождению.
Да здравствует внимание к ближнему!
Видимо Специалистов по теплофизике ДВС на данном форуме нет :topic_close:
Господа, мне очень нравится наш форум. Особо нравятся и особо в последнее время те ветки, где речь не идет собственно о Туране как таковом (а что его обсуждать - тачка просто класс по совокупности факторов, как я обычно говорю!..Сообщение от Oilman
Я абсолютно без какото-либо подтекста или, тем более, ёрничества.. Это так на самом деле).
Вот конкретно в этой ветке форума о чем только не говорилось,.. но только не о теплофизике ДВС
Поэтому - продолжая тему, позволю себе задать вопрос, основываясь на выделенной мною цитате Oilmen"a: А как по-русски будет правильно : "ездюк", "ездок" или все же "ездец"?![]()