А не подскажете как это сделать VAG COMом - проверка на забитость и прожиг принудительный :cheers: (куда пальчиком то тыкать?)Сообщение от познаватель
А не подскажете как это сделать VAG COMом - проверка на забитость и прожиг принудительный :cheers: (куда пальчиком то тыкать?)Сообщение от познаватель
Я менял датчик разности давлений и тогда же делал на сервисе принудительную регенерацию сажевика через комп. Выжгли вроде как до полного нуля. Но буквально через дня три езды по Москве лампочка сажевого фильтра опять загорелась.
Поэтому в твоем случае Ураган, я бы лучше сразу удалил сажевый и не отдавал бы деньги за замену датчика, который в будущем не нужен будет вообще. Я понимаю, что сумма конечно серьезная. 250 долларов в РБ это на данный момент бабло ого-го. Но я и сам попал в Москве на 600 баксов, зато сажевый как удалил, так и забыл теперь про эту проблему.
как делать я не знаю делал на сервисе забитость показывает сколько грамм сажи в филтре, вроде до 60 г а потом замена(или удаление) регенерация уже не включается
Мне так же на сервисе делали. Но как видите помогло это не надолго. Кстати от каждой регенерации увеличивается уровень масла в картере двигателя, т.к. при регенерации соляру из цилиндров гонит в масло. Я перед тем как удалить сажевик проверил уровень масла, было уже выше максимума. Поэтому после удаления фильтра я еще и масло поменял, а то как то стремно ездить на масле разбавленном солярой.
уважаемый извините, а как это? за счёт чего? Там в цилиндре наверное краник потайной открывается?Сообщение от hellraiser
Уважаемый, прежде чем задавать такие вопросы, почитайте внимательнее тему и поговорите со специалистами, которые занимаются удалением dpf-фильтров.уважаемый извините, а как это? за счёт чего? Там в цилиндре наверное краник потайной открывается?
Образование сажи напрямую зависит от содержания в топливе серы, а чем больше сажи содержится в отработавших газах, тем чаще требуется очищать фильтр. Однако чересчур частые повторения регенерации ведут к тому, что увеличивается уровень масла из-за смешивания с топливом, впрыснутым для регенерации, но оказавшимся не в выпускном коллекторе, а стекшим по стенкам цилиндра в масляный поддон. Как изменяются смазывающие свойства такой смеси по сравнению с чистым моторным маслом, догадаться нетрудно.
[/quote:1sii4iuo]Сообщение от hellraiser
А извините, это цитата чего?
И вот ещё до кучи почитайте внимательно. http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html
Там и про масло.
wimial, цитата из ссылкиАвтор гонит. Для современных масел это не проблема, для минералки лукойловской - да.Естественно, что надо срочно менять масло и разбираться с причинами, для двигателя и турбины это как минимум не полезно.
Но для развития полезна. А информацию надо изучать и брать нужное