Аккумулятор отключал много раз,коробку после этого не адаптировал,проблем нет уже 120 000.С тем ,что иногда нужно или можно адаптировать,согласен.
Аккумулятор отключал много раз,коробку после этого не адаптировал,проблем нет уже 120 000.С тем ,что иногда нужно или можно адаптировать,согласен.
Ребята! Нет. Братья!
Можно нихе.а не делать и продолжать ездить. Просто потом не надо "хэлпить" по поводу дергания при начале движении и переключении передач. Машина будет ездить, но рано или поздно достанет этот "автомат", который "дергается" как "букварь" на механике.
У обоих ДСГишек есть возможность адаптации. Периодичность этих адаптации никто не знает. Я думаю, что как только начинает трогание с "рывком" нужно прогнать адаптацию. Хуже не будет.
При отключении аккума происходит сброс памяти настроек к базовым, не путать с программой работы.
Вопрос скорее в "глупые про Тоуран", но здесь опыт)Тему листал.
Может ли звучать сцепление на DSG6, или это что другое? Звук похож на немного звенящий клик-клик при качении на малой скорости (без всяческих толчков как при убитых шрусах.) Заметил недавно, и если нажимать и сбрасывать резко то ничего нет, только при легких прикосновениях тапка. Ничего критического пока, ошибок тоже нет.
Все хорошо конечно, но есть один нюанс ! Если с коробкой проблемы , то после адаптации она может не поехать вообще !! И тогда точно ремонт
Вот выдержка из пособия по самообразованию(сервис трейнинга) 386
Адаптация регулирования сцепления
Во всех режимах работы и на протяжении всего срока
службы управление сцепления должно обеспечивать
одинаковую степень комфорта его работы.
Для этого необходима постоянная актуализация
зависимости между управляющим током клапанов
сцепления и моментом, передаваемым сцеплением.
Эту процедуру нужно проводить из за того, что коэффициенты трения сцеплений непрерывно изменяются.
Коэффициент трения зависит от следующих,
постоянно изменяющихся факторов:
– масла ATF (качества, степени старения, износа)
– температуры масла
– температуры сцепления
– степени проскальзывания сцепления
Для компенсации воздействия этих факторов учитываются и сохраняются зависимости между управляющим током и передаваемым сцеплением моментом в различных режимах движения, например, при микропроскальзывании.
Адаптацию следует проводить с помощью тестера после замены сцепления,мехатроника или перепрошивки ПО.Нужно сделать базовые установки и затем адаптационную поездку.
Коробка адаптируется сама в процессе движения.
Кстати баяним сильно,все уже обсуждалось ранее,не зря столько страниц накатали![]()
Проблемы бывают с головой и ногами. Если коробка не работает, то никакая адаптация ее не реанимирует.
Andreika75, ответь на вопрос. Ты пробовал делать адаптацию? Слышал как она "стонет"?А потом сравнить: ДО и ПОСЛЕ? Есть разница. Для адаптации ДСГ6 и 7 нужен шнурок. Она происходит по разному в разных каналах. Для 6-ки при заведенном движке, а для 7-ки при заглушенном.