Есть у кого мысли как заставить Атлант-М поменять деталь по гарантии, если нет оригинала доков, а только история по Эльзе?
Есть у кого мысли как заставить Атлант-М поменять деталь по гарантии, если нет оригинала доков, а только история по Эльзе?
- Согласно заводскому регламенту и здравому смыслу, гарантийные обязательства по бесплатному устранению неисправностей не распространяются на неисправности, связанные с эксплуатационными, непроизводственными причинами:
1) на детали, подверженные отчетливо выраженному эксплуатационному износу: тормозные колодки, тормозные диски и барабаны, диски сцепления, приводные ремни, свечи зажигания, свечи накаливания, лампы накаливания и газоразрядные лампы, плавкие вставки и предохранители, щетки стеклоочистителя, шины, аккумуляторные батареи, стекла, амортизаторы и иные аналогичные детали. Что касается именно стекол, которые вклеиваются в проемы кузова, то на них распространяется гарантия до 1000 км пробега – это связано с тем, что производитель допускает возможность усадки клея, которая может привести к появлению трещины на стекле. Естественно, в данном случае мы будем проверять, нет ли на стекле следов внешнего воздействия (например, от возможного повреждения камнем);
- Распространяется ли заводская гарантия на новые автомобили, которые были куплены за рубежом и ввезены в Беларусь частным образом?
- По законодательству РБ мы не обязаны предоставлять гарантию на такие автомобили. Ведь они могут быть не предназначены для эксплуатации в наших условиях. Наши белорусские заводы ведь тоже производят автомобили, тракторы, автобусы в специальных исполнениях – тропическое, северное и т.п. Тем не менее, подобные случаи рассматриваются в индивидуальном порядке.
http://carmanz.com/usefularticles/56...vtomobili.html
Последний раз редактировалось Zaraza; 23.01.2013 в 21:44.
Вадим. Тебе нужно выходить не на Атлант-М ,а на производителя. Если на него как-то можно попытаться надавить судопроизводством. Если немцы не согласятся, то тем более Атлант-М не сдвинешь с места. Они не только слепы, но и глухи к твоим проблемам. Сделать не смогут, а на бабки разведут. Им проще поменять коробку чем колупаться с твоей.
Ура, теперь я снова на железном коне.
Отремонтировали коробку! Думаю многим пригодится решение:
Причиной оказался масленный насос располагающийся в коробке. Со слов мастера там слизало/срезало шлицы.
Ошибка на давление масла никак не диагностировалась, т.к. в б. компьюторе нет даже такого типа ошибок. Ошибку высвечивало - неисправности в мехатронике. Его даже заказали, поставили - ничего не поменялось. После чего уже полезли в коробку. Мехатроник вернули назад мой.
Все передачи включаются, машина едет!
Напомню, что данная проблема (переход в аварийный режим) появилась сразу после замены маховика.
Пол года скитаний по сервисам, с июня 12 года, а сейчас январь заканчивается, жесть.
LionEyE, Подскажите а сколько взяли за ремонт в Дилижансе.
Всем привет. Если у кого было что то подобное, отпишитесь.
У меня Фольксваген Туран 2008 года выпуска, 1.9 TDI двигатель BLS, АКПП - DSG7.
Коробка вела себя нормально ( экономичная, резвая ). Появилась проблема. В коробке не слышно ни шума, ни гула. При начале движения скорости переключаются быстро до 4 передачи. Переход с 3 на 4 передачу затруднен, пропадает приемистость. Включилась 4, все хорошо.Появляется разгон и приемистость. Быстро переходит на 5-ю. И начинается то же самое, что с 3 на 4-ю. На 6-й все хорошо ( разгон, мощь, резвость ) пока не переходим на 7-ю. На 7-й скорость примерно та, которую разогнала 6-я передача. При попытке увеличить скорость переход назад на 6-ю. Что это – привет сцеплению ?
всем привет! у меня тоуран 2010г, 1,9л dsg-7. возникла проблема в корбке на ровном месте. перестала включатся 3 скорость. первая и вторая хорошо, потом мотор ревет и переключает на 4 . при этом начинает моргать строка PRNDS. диагностика выявила две ошибки P173A датчик хода 1сервопереключателя, не доставерный сигнал.(g487) и вторая P177C сцеплление 2, достигнут допустимый предел.
я так понимаю нужно менять сцепление?