oggo, еще раз рекомендую "туда"(под вещевой ящик) заглянуть. Увидите - поймете. Ничего сложного там нет. Эльза иногда заставляет делать лишние движения.
Главное не отломай "стопор".![]()
oggo, еще раз рекомендую "туда"(под вещевой ящик) заглянуть. Увидите - поймете. Ничего сложного там нет. Эльза иногда заставляет делать лишние движения.
Главное не отломай "стопор".![]()
ystas, Вы как "дистанционный проктолог". Будете смотреть на картинку и пытаться понять что Вы видите.
Для снятия вентилятора печки Эльза не нужна.
Или тогда, раз так пошло, используйте Эльзу до конца. По Вашей неисправности(свист вентилятора) Эльза рекомендует менять мотор целиком. И Вы пойдете на это?
ЕТКА это отдельный разговор. Она не дает технологическую карту ремонта.
serg_w, да я то имел ввиду как разбирать правильно (иметь представление что да и в какой последовательности) а что менять решайте сами - мотор или втулки.....
ystas, мало у кого вентилятор "нормально" работал после снятия крыльчатки. Как только Вы нарушаете балансировку вся работа идет коту под хвост.
Я пользуюсь смазкой на основе лития. Не панацея, но намного лучше чем кто-то ВД-40.![]()
Проделал всю вышеописанную процедуру за 40 мин с кофе и перекуром, офигел от количества грязи, особенно на крыльчатке, как он бедный ее вертел??? Свиста нет, надеюсь не будет, ведь появлялся он около О С и ниже. Может самовнушение, но кажется дуть мощнее стало.
Serq, конечно стал дуть сильнее. Ты коллектор(ротор) и щеточный узел почистил? + смазал?
Будете вытряхивать пыль, не стучите крыльчаткой по столу. Ну или только слегка. У меня вентилятор был практически чистый. Смазал - крутится стал гораздо сильнее.
Да, вы правы, законы гравитации. Я бы добавил свойства 3-и гироскопа. Силы возникающие при эволюциях авто значительны ,в зависимости от скорости вращения ротора и направления движения, выработка поперечная, так как преобладает разгон и торможение . Как правило к 4-му году эксплуатации выбивается (непонятно что типа крест) в подшипниках скольжения, свист возникает по принципу старой, не смазанной дверной петли (утрировано). Что нужно сделать:
1-е -заменить подшипники на новые. Не возможно. Все за штампованно.
2-е -забить зазоры пластичной смазкой.
3-е - на токарке отрезать все старое и заменить подшипники скольжения на качения, всю эту хрень которую выпускают из расчета три года ходимости. И все, до смерти родной авто где нибудь в музее, с соответствующей вывеской.
После 3-х лет эксплуатации в северных условиях, свист при -20 и ниже был на столько убийственным, хотелось выйти из машины и положить гранату Ф-1 в перчаточный ящик, но не было гранаты и самому жить еще хотелось. Второй год после внесения в узлы вращения пластичной смазки - неприятностей нет (легкое посвистывание в диапазоне -5- -15гр С. Напрашивается новая закладка смазки(лето тоже крутилось колесо).
Р.S. Согласен решение временное.