о том, чем я жила последнее время
27 апреля, 1:07
25 апреля, как и предполагалось, был юбилей моего Дворца, к которому мы шли, шли, и, наконец, пришли.
К вечеру этого дня у меня болело всё и даже то, что не болело никогда – видимо, плохо я свой организм ещё знаю. Это всё от усталости и нервного перенапряжения.
Сразу скажу, что несмотря ни на что, праздник удался.
Больше всего мы переживали за два момента – за выступления вип-персон с «приветственными адресами» и за технические моменты. То, что наши дети выступят хорошо, как-то сомнений не вызывало.
Как правило, «випы», или приглашённое руководство, живут в отрыве от. Но часть из них разумение имеет, а другая часть считает, что праздники делаются исключительно для того, чтобы их персону все увидели со сцены. Понятно, что раздражает страшно – и вот открывает свой рот дядя-депутат и начинает всю свою жизнь вспоминать и рассказывать, как он когда-то мальчишкой… а потом и в юности… а теперь его дети… Да ёрш твою медь!..
Твои блин дети сейчас дома перед компьютером сидят, а наши дети стоят за кулисами, где страшная духота, где тусклый свет и нет воды, кто в костюме эскимоса, а кто прижав к груди балалайку, а кто-то вообще висит под потолком, потому что он космонавт – но депутату пофик, что у нас 600 детей в представлении занято, из всех коллективов…
Второй момент, который нас пугал, это технический.
Потому что в жизни своей никому я не посоветую больше связываться с нашим ивановским дворцом текстильщиков, кто-нибудь бы его побрал!..(типа главный культурный центр города, в котором мы решили проводить наше мероприятие) Потому что с такой коллективной безответственностью я сталкиваюсь в первый раз.
Генеральную из-за них мы толком не провели, все службы пришли на три часа позже, проекторов не было, ответственный за свет не явился вообще – часть вещей «прогнать» просто не удалось.
Да и в день премьеры светооператоры так и не явились – мы нашли электрика, он открыл будку, показал моей коллеге, где какие кнопки, та два часа изучала пульт и записывала, чтобы не подвести спектакль.
На прожекторах стояла другая моя коллега из моего же «Тинейджер-центра».
На запуске шаров – ещё одна.
За два часа до премьеры человек, отвечающий за видео и знающий сценарий, решил на всех обидеться и уйти – слава Богу, нашёлся местный парень Федя, рядом с которым села я и контролировала процесс.
В принципе, моими коллегами было сделано невозможное. Или всё возможное.
Главный герой должен был появиться из космоса, под потолком, и затем приземлиться на сцену. Руководитель цирковой студии сказал, что это неосуществимо. А музыкальный работник Сансаныч придумал, как это сделать, забацал какую-то арматуру, с помощью которой мы-таки запустили главного героя «к звёздам» - было очень эффектно.
Затем шло появление человека-Тени, земного человека, прагматика, знающего только свои дела, не видящего красоты мира, не верящего ни во что и никому.
Мне необходимо было, чтобы вначале появилась только его тень, перепрыгивающая со стены на стену, с дурацким смехом, с короткими фразами – затем она должна была материализоваться на сцене и вступить в диалог с Путешественником, носителем красок и творчества.
Путешественник опускается на землю и сразу же попадает в мир детей, в мир художников, театра и музыки (понятно, что он попадает к нам во Дворец – куда же ещё) И тогда Путешественник показывает вот этому бесцветному человеку другой мир, который тот никогда не знал, и в итоге этот человек-Тень начинает меняться, начинает улыбаться, удивляться, пытается сам рисовать – и у него получается картина, и мир вокруг него оживает, потому что он вдруг услышал, как бьётся сердце его планеты и его собственное сердце. Меняется его облик, меняется голос и пластика – он больше не схема, он больше не человек-функция – его душа обретает краски и начинает любить…
Вот такая основная идея спектакля, что счастлив ты можешь быть, только если умеешь любить, видеть краски и слышать музыку
Было и лазерное шоу, и видео, и анимация, и танцы, и песни, и хор, и оркестр, и театр моды, и паркур, и циркачи и спортсмены – в общем, всё, чем богаты и на что способны. И получилось здорово. Потому что мой Дворец детского творчества – это самый-самый дворец из всех дворцов. И мои коллеги, это люди невероятного профессионализма и таланта, такие вот бессеребренники и энтузиасты.
Но зато сколько любви.
А что может быть важнее.
http://mahavam.livejournal.com/531798.html#comments