Баловался этим коктейлем лет 30-ь назад. Нравилось.![]()
Кстати, древние греки тоже разбавляли вино водой.
Пить неразбавленное вино считалось у них признаком невоздержанности.
А ледяное винцо с минералкой и правда очень хорошо в жару. Когда у меня сидр закончится, перейду на этот коктейль.
Перенесу сюда мысли из ветки про фотки (сообщение #516 и 517)
Да, в районе Натухаевки вообще много Га окультурено и всё ограждено длиннющим забором. И всё очень стройно. А тут площадь небольшая, видать какие-то сугубо частные предприниматели. Но что интересно, по местному радио услышал рекламу, типа покупайте недалеко от города клубные участки земли с готовыми элитными виноградниками, стройтесь и делайте свои родовые вина, будьте членами клуба и что-то в таком духе. И по местоположению похоже, что это то место и есть (что с фонариками). Чего-то я сомневаюсь, что кто-то будет поднимать у нас семейные традиции виноделов. Это не Европа. Молодёжь, к примеру, как мне кажется, как-то больше потребляет "отвёртку", "вертолёт" и всякую такую гадость.
Касательно скупки земли под виноградники иностранными виноделами:
Матушка моей жены проживает в городке Новая Каховка (Восточная Украина, Херсонская обл.)
Когда ездил туда первый раз, с удивлением нашел памятник швейцарским колонистам из Шабо, которые основали этот городок и несколько окрестных сел (Ключевое и т.д.).
Оказывается, земля и климат там идеально подходит для выращивания винограда коньячных сортов.
И сейчас большинство виноградников там - в собственности западноевропейцев, что лично меня никак не оскорбляет, т.к. коньяки получаются просто прекрасные. Все ухожено, чисто, красиво.
Там же на Украине видел с дороги уходящие за горизонт поля - борозды как будто прочерчены рейсфедером, до того ровные. Рассказывали, что немецкие хозяйства.
А вот в Крыму в прошлом году попробовал местные вина: на мой взгляд - ужасные. Кислятина, никакого букета.
Десертные вина удаются в Крыму лучше, но я их как-то не очень люблю.
Местные жители говорят, что качество падает, т.к. постоянно идет смена владельцев "Массандры" и прочих знаменитых винзаводов![]()
Мой друг детства, ныне винодел, рассказывал, как к нам приезжали французские виноделы в 90-х годах. Говорит, они всё тщательно изучали и давали рекомендации, которые нашим порой были чужды. Типа:"А на этом склоне надо сажать яблони", "а на этом пятне такой-то сорт, рядом, чуть поодаль - совершенно другой какой-то сорт"... Короче, буквально по метрам всё выверяют, состав почвы, освещённость, северный или южный склон и т.д., и т.п. Вплоть до совсем не винограда, а других плодовых культур.