Это философский вопрос, как раз для для этой темы(Трынделка)
, потому как на практике соотношение 50/50 всегда и везде...
В смысле как повезёт
Кстати вспомнился случай, Вито639, только из Москвы, туристы к нам...вся переделанная в дом на колёсах , жалоба не дует печка, предположили что грязный фильтр, чтоб к нему добраться нужно много новоделов открутить, фантазия у передельщиков богатейшая.
Пацаны плюются откручивают эту хню, а я с хозяином про жизнь значит...Говорит что фильтр перед поездкой меняли на сервисе с мраморными ступеньками и приёмщицей в короткой юбке, 10 минут пока пил кофе. а наши вон полчаса уже и никак не доберутся...
Короче принесли фильтр ЕЩЁ НЕМЕЦКИЙ, грязючейший и неменявшийся НИКОГДА....значит не меняли только деньги
брали., Вот не повзло хозе с ними и повезло с нами, 50/50
Вот тут в корне не согласен. В Москве высокая конкуренция и рукожопы там слабо приживаются. Могу Москву с Воронежем так же сравнить, если в Москве когда я плачу деньги пытаются сделать все чтобы я доволен остался и вернулся к ним в следующий раз, то в Воронеже отношение такое как будто я должен. Далее, про распространение технологий, в Москве достаточно денег и сервисы покупают нормальное оборудование, чем занимаются сервисы в том же Воронеже, да и в Крыму наверняка, покупают ушатанное оборудование из Москвы когда там новое ставят, а старое скидывают в регионы. Если взять турана, то когда я его покупал, они по Москве ездили и это была известная машина, в Воронеже 10 лет назад разве что московские тураны проездом проезжающие видел. В Москве, пусть далеко не все, но умеют читать эльзу, если в регионе кто-то научился пользоваться ельзой, то корона отрастает до небес и человек совсем связь с реальностью теряет.
Взять тот же ваг-сервис, хотя с ними разок были терки, но у них в сервисе стоит с десяток подъемников и столько же автослесарей. Если один чего-то не знает, то подзовет более умного. А в регионе как? На целый сервис как правило один несчастный автослесарь который ремонтирует методом тыка. В той же в Москве достаточно специализированных сервисов, а в регионах? В регионах нет такого понятия как специализация, есть просто автосервис и всеПоверьте, мне есть что и с чем сравнивать.
Я с вас худею(с)
[У моего коллеги на работе, Пассат В8, отец его живет под Волоколамском, км в сорока. Он мне говорил, что не дай Бог встанешь, а там лесом ехать, вокруг тишина, одни лоси и кабаны. Сервисы там везде гаражные, никакой специализации к маркам. Делают всё подряд, но в основном ТО. Как что сложнее, то плечами пожимают. Это от Москвы км.170. Поэтому, только в крупных городах тебе помогут.
Всем привет! Сегодня выехал первый день, после снежной засады. У работы поставил, но дорога на стоянке фронтовая и осталась колея. Слышу чей-то букс и обороты мотора. Оказалось, коллега засел в лунку двумя передними колесами. Форд Куга, 1.6 Экобуст + PowerShift.
Буксовать на роботе, затея та ещë. О раскачке, как на ручке, там и думать нечего. Одному помощнику не под силу было, когда нас было двое, мы с трудом, но справились.
Водитель держал газ, мы толкали сзади, тем самым машина чуть пробила дорогу, стронулась см. на 10-20.
А вот дальше, мы использовали откат. Т. е. даешь газу, а дальше чуть сбавляешь его и машина откатывается назад. А вот в следующей попытке, мы уже с силой толкаем до упора. Он сбрасывает немного газ и опять повторяем попытку. В итоге, машина увеличивает продвижение и наконец, она вылезла.
Может кто попадал так и действовал иначе, весьма интересно было бы узнать каким образом.
Повторюсь - не ручка, не автомат, а робот.
А ручки мало для жизни, поверьте мне! Я вот раньше думал что дизельный туран на ручке - это такой вот хардкорный вариант авто. Начало темы здесь https://www.touran-club.ru/f/obslugi.../p9#post624805 . Генератор я поменял в итоге, но потом дошло вот что, что если такое случится где-то далеко и зимой, то утром кто-то найдет машину с закоченевшими трупами, а все от того что в туране можно выключить свет, можно выключить обогрев сидений, но нельзя выключить чертов электроусилитель руля который сжирает безбожно те чуточки электричества которые остаются в аккумуляторе и так необходимы для работы форсунок и блоков ЭБУ. Так что вынужден был признать что дизельный туран на ручке это такой же уровень девчачьей тачки для перевозки косметички как и все остальное вокруг и выезжать на нем за пределы города зимой можно только на свой страх и риск.
Евгений, купи "буханку". Там всё механическое.
И "нае*ёшься и согреешься", пока скачешь вокруг )))
Туран то чем провинился ?