Like Tree200поблагодарили

Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86
  1. #11
    slonik
    Участник
    Настаивал в этом году яблоки (не кальвадос), грушу (не шнапс), малину (не ликер), мяту, виноград изабелла (не граппа), бруснику, дыню, облепиху. Каждый продукт в отдельности для получения аромата именно этого продукта, но с добавлением специй (можжевельник, гвоздика, барбарис и другое по вкусу), мед, лимон если хочется, имбирь по желанию. Настаивал не меньше четырех недель в комнатной температуре и темном месте, ежедневно встряхивая. Настой был на водке и самогоне, но потом продукт делал 30 градусов крепости. Настаивал в банках 2-3 литра, потому на выходе было 1.5-2 литра продукта. Зима не кончилась, да и не всё еще выпито.


  2. #12
    ant 787
    Ветеран клуба
    Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    Брусничная настойка
    Серега, извини. Забыл поблагодарить тебя письменно за этот шедевр. Настойка класс!
    Я про ту, что ты мне привозил, ибо сам я так и не удосужился сделать..

  3. #13
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от Andy319 Посмотреть сообщение
    я с вишней мутю так -
    1. 3 л банку засыпаю доверху вишней.
    заливаю примерно полторы бутылки водки(до горлышка банки, короче)
    закрываю плотно крышкой и в темное место на 20 дней.
    Достаю, сливаю.
    Навеяло...
    Недавно моя матушка (ей уже за 80-ть) рассказала, как ей ее матушка про свою матушку рассказывала (это правда, так что сами понимаете сколько данной истории лет, но не доверять у меня особо нет оснований.....)
    Короче поставили вишню на наливку и когда все отстоялось, продукт слили,а саму вишню выкинули как водится в деревне под кусты в огороде. Спустя время обнаружили,что куры валяются по двору и не подают признаков жизни (нажрались вишни и захмелели, но это только потом поняли) Короче ахи - вздохи, но с "паршивой овцы хоть шерсти клок" решили ощипать их хоть на перо для подушек. Сказано - сделано, а куры потом очухались и так и бегали по огороду голые...
    Может и байка конечно, но рассказал как сам услышал...

  4. #14
    nick1605
    Участник
    Стали подходить мои первые настойки. Пока готова хреновуха и домашний коньяк.
    Про хреновуху может чуть позже, а от коньяка я в восторге.
    Из плюсов - быстрота приготовления и очень недурственный вкус.
    Изначально поставил на 1 л., но вкус оказался через чур насыщенный поэтому потом разбавил до 1,5 л. Результат оч. порадовал.
    Итак состав (напишу сразу с учетом корректировок):
    - Спирт разведенный до 45-50% - 1.5 л.
    - Чай 2-3 ст.л (у меня оставалось немного развесного Ройбуша, там какие то добавки фруктовые были, но думаю они только дополнили букет)
    - Сахар 100 гр (я клал глюкозу)
    - Лавровый лист 2 шт.
    - Перец горошком 3-5 шт
    - Корица 2 палочки (можно и молотую, но потом сложнее фильтровать, хотя не смертельно)
    - Ванилин кондитерский 1 ч.л.
    - Гвоздика 3 шт.

    В водку положите чай, лавровый лист, черный перец горошком, корицу, ванилин и сахар. Емкость с полученной смесью поместите на 7 дней в темное место, периодически взбалтывая содержимое. Затем процедите и разлейте по бутылкам с плотными пробками. Процеживал через ватные диски и вату толщиной 4-5 см. Что бы уж совсем не подкопаться было, то поставить отдохнуть еще на 2-3 дня, но и так все получилось отлично.

    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-777.jpg

    Пить с осторожностью (ВЫЗЫВАЕТ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ)
    Уже потом рассмотрел в бокале веселый смайлик...
    Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-7771.jpg
    Последний раз редактировалось nick1605; 17.12.2018 в 01:33.

  5. #15
    CHEh`OF
    Автор темы
    Сам не знаю почему, я не любитель таких "коньяков",но я намешал его и буду пробовать через неделю ))) . Видимо интуиция мне подсказывает-это надо попробовать )))

  6. #16
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Сам не знаю почему, я не любитель таких "коньяков",но я намешал его и буду пробовать через неделю ))) . Видимо интуиция мне подсказывает-это надо попробовать )))
    Я как то недавно взял на разок мелкую расфасовку в 100 гр в магазине на согреться после работы, так потом чуть не умер - голова чуть не взорвалась. Может совпадение, а может и правда то, что разливают сейчас - откровенное г...

  7. #17
    CHEh`OF
    Автор темы
    Много подделок, это точно. Из последних- виски "Grant's family" , спирт с карамелью (((

  8. #18
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от CHEh`OF Посмотреть сообщение
    Много подделок, это точно. Из последних- виски "Grant's family" , спирт с карамелью (((
    Если все так, то зачем платить больше. раз можно тоже самое сделать самому и законно не платить налоги и акцизы... , да и бутылки их красивые мне по барабану (наверняка половину стоимости составляют) ?

  9. #19
    slonik
    Участник
    Результат этого года.
    Миниатюры Миниатюры Настойки, наливки. Готовые, свои рецепты.-20181124_121045.jpg  

  10. #20
    nick1605
    Участник
    Цитата Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
    Результат этого года.
    А рецепты... ?

Похожие темы

  1. Ответов: 46
    Последнее сообщение: 31.03.2022, 13:03
  2. VW отзывает свои автомобили
    от alihandre в разделе Новости
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 31.12.2018, 12:06
  3. Узнать свои неоплаченные штрафы в ГИБДД РБ
    от Olga в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:21
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 10:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •