Эх ты ж, етить! Если крышечки на что-нибудь пофирмовее сменить, то хоть прямо в магаз на полку можно выставлять!![]()
Я пока только взбалтываю рецептуру )))
Запах нравится, вкус не пробовал. Может, назвать этот напиток ''арманьяк" ?![]()
Пока фильтруется, начну по чуть...
Настойка "Ячменная с пряностями"
В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!
o Спирт развести до 45 град – 2,8 литра; (с крупой как раз на 3-х литровую банку)
o Перловка обжаренная – 400 г;
o Чай – 4 пакетика
o Перец черный – 10 шт.;
o Гвоздика – 4 шт.;
o Глюкоза 40 гр.
o Дубовые палочки 15 гр.
Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном или спиртом 40-45%., добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать.
Я намерен в отфильтрованный продукт вернуть дубовые палочки и поставить ещё на месяцок-другой...
Запах реально - бомба... У меня супруга крепкий алкоголь вообще не пьёт, но здесь под предлогом "мне нужно мнение" заставил пригубить - такое ощущение что ей оказалось маловато (говорит очень приятный вкус и запах). Батя заезжал, налил ему. Он у меня родом из деревни и во время застолий выбирает всегда что попроще, типа беленькой, но тут сказал "Вкусно", что для меня уже очень хорошо.Ну и с градусом я либо переборщил или он был на тощий желудок, но со 100 грамм разговорился, что для него тоже не свойственно...
Запах может кому то и покажется слишком ярким, но мне такой по нраву...
Я за советом....
Вчера процедил "Бехеровку" (покупал готовый набор ингредиентов для настаивания) Там по рецепту травы настоять, через две недели процедить и смешать с сахарным сиропом.
Проблема в следующем: После смешивания появилась небольшое количество пены (может сироп был чуть тепловат, градусов 30). На утро пена не ушла, а напиток из прозрачного стал мутноватым.
От чего это могло произойти и что предпринять?
Кроме как еще раз профильтровать на ум ничего не приходит... По инструкции ему еще нужно дня 3-4 отдохнуть, вот и думаю когда лучше фильтровать - сейчас или по готовности?
Рецепт прилагаю: (состав на упаковке есть, составляющие все можно легко достать в свободной продаже или в аптеке , а вот дозировок нет, так что если кто надумает делать, то все по внутреннему чутью...)
Бехеровка
Набор для приготовления известного на весь мир чешского ликера. Готовая настойка может применяться как лекарственное средство или как аперитив для улучшения пищеварения.
Состав:
- анис обыкновенный;
- бадьян;
- гвоздика;
- дуб обыкновенный (кора);
- зверобой (трава);
- калган (корень);
- кардамон;
- кориандр;
- корица;
- полынь горькая;
- ромашка лекарственная;
- фенхель;
- ягоды можжевельника;
- перец черный горошек;
- перец душистый горошек;
- шалфей;
- мелисса;
- солодка;
- корка апельсина;
- корка лимона.
Инструкция по применению
1. Содержимое набора залить полутора литрами спирта или двойной сортировки крепостью 70%.
2. Настаивать в течение 10-14 дней, после чего процедить.
3. Полученный концентрат влить в сахарный сироп. Сироп варим из 250 г сахара и 1300 мл воды.
4. Оставить настаиваться еще в течение 3 дней.
Может подождать ?
До кучи рецепты еще двух настоек, которые на фото.
Анисовка:
На 1 литр спирта 40-50%
Анис – 2 ч.л., тмин – 2 ч.л., бадьян – 4 шт., сахар 1 ч.л.
· Перед началом приготовления самогон рекомендуется предварительно очистить, углем, например.
· Затем все пряности помещаются в банку, заливаются алкоголесодержащей жидкостью и на две недели помещаются в прохладное темное место, где их следует взбалтывать как минимум раз в пять дней.
· После этого практически готовая анисовая настойка процеживается с использованием марли, как правило, и в нее добавляется сахар или другие подслащивающие компоненты, которые можно предварительно развести в малом количестве подогретой воды (не больше 1 ч.л.).
· Полученному напитку следует дать несколько дней постоять, пить его лучше в охлажденном виде.
Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба
В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.
Состав:
o Самогон 45% – около 3 литров;
o Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);
o Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);
o Сахар тростниковый – 30 граммов;
o Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;
o Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;
o Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.
Приготовление:
Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.
Делал еще хреновуху , но по ней мнение неоднозначное. На мой взгляд нужно меньше чеснока или убрать совсем (получилось как то душновато на вкус), хотя как использовать... Для застолья может и не очень, а вот с морозца да под горячий борщечок пропустить стопочку для профилактики простудных заболеваний будет самое оно...
Хреновуха с пряностями и чесноком
Ингредиенты
Корень хрена сухой – 15 гр.
Водка – 1400 мл
Сельдерей сухой – 15 гр
Чеснок – 20 гр
Мед – 150 гр
Палочка корицы – 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Метод приготовления
Подготавливаем продукты: хрен зачищаем и нарезаем кубиком, сельдерей – кружочками (я хрен и сельдерей использовал сушеные), чеснок разрезаем пополам (чеснок клал свежий), снимаем цедру с лимона (цедры у меня не было, так что без нее), любым удобным для вас способом. В емкость перекладываем все подготовленные ингредиенты, специи, мед и заливаем алкогольной основой. Даем настояться недельку (больше не настаивать, потому что и так вкус очень яркий получается) в темном прохладном месте. По истечению указанного срока процеживаем и фильтруем хреновуху через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам для хранения.
Хотя зятю понравилась... У него было 0,5 свойского, попросил сделать что то подобное, в качестве эксперимента положил пару жгучего перца.
Скажем так, получилась "Хреновуха с перцем на свойском самогоне"
Результат после фильтрации.
![]()
Последний раз редактировалось nick1605; 22.12.2018 в 15:40.
Хреновуху пробовали в Карелии, понравилась )