Че вдруг она должна крякнуть? "Автоматчики" обычно вообще ручником не пользуются. Особенность DSG? Электро-ручник организовать не так уж и сложно. Была бы необходимость, сделали бы наверняка.
Че вдруг она должна крякнуть? "Автоматчики" обычно вообще ручником не пользуются. Особенность DSG? Электро-ручник организовать не так уж и сложно. Была бы необходимость, сделали бы наверняка.
Техническими подробностями не владею. Просто при приемке автомобиля менагер объяснял как пользоваться АКП, рекомендовал переводить в Р с ручником. Действительно без ручника рычаг коробки потом часто клинит. Страшновато как-то.
Если бы русские, перед тем как авторитетно заявлять, читали мануалы (или учили мат.часть) - то в России многих проблем можно бы было избежать =)Сообщение от MiF
В мануалах на все авто с АКПП прямо указано - сначала ручник, потом паркинг.
При включении режима Р на селекторе АКПП подвижные части коробки блокируются на прилив её корпуса или другую неподвижную деталь. "Обычные автоматчики" тупо неграмотны в стиле "а чо ей будет", не стоит на них ориентироваться.
Сейчас специально удостоверился. В мануале на мой Ford Fusion ничего про необходимость сначала ставить на ручник нет.
2 MIF
исключительно потому, что знаю Вас, как давнего участника форума, не поленился и отсканил. Сейчас имею 2 машинки 2007 года, обе с АКПП.
про туран можете почитать в книжечке 3.1 "Органы управления и оборудование". на стр.145-147 несколько раз в разных вариациях талдычится одно и тоже - СНАЧАЛА ЗАТЯНИТЕ РУЧНИК, ПОТОМ В ПОЛОЖЕНИЕ "Р" АКПП. Если у Вас мануала нет, готов и их отсканить.
вообще у меня было 11 авто с акпп, из них 6 - новые. поэтому немножко знаю о чём говорю.
ЗЫ. А может у Вас фьюжик 1,4? Так там робот совсем другой, не стОит с АКП его путать =)
1.6 и полноценный автомат.ЗЫ. А может у Вас фьюжик 1,4? Так там робот совсем другой, не стОит с АКП его путать =)
Ввиду отсутствия турана, пока такой надобности нетЕсли у Вас мануала нет, готов и их отсканит
Порядок действий увидел, указаний на то, что игнорирование ручника может привезти к поломке АКПП нет.
"а большое усилие при снятии АКПП с положения Р может привести к разрушению троса управления АКПП или внутренним повреждениям."
это здесь
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/ ... utomat.htm
В конце концов это Ваша коробка, и Вы можете её эксплуатировать как хотите. =)
Предлагаю закончить этот нерезультативный флейм.
Коробки не все одинаковые! Я никогда не замчал ни малейшего усилия при снятии рычага с положения P, так же как и не встречал упоминаний в инструкциях, о возможных повреждениях. Я не спорю и не говорю, что такого быть не может. Придерживаться этого не буду, так как для своего авто такой необходимости не чувствую. Но буду обращать на это внимание в будущих автоПро туже необходимость турботаймера было много споров, и как выяснилось TSI'ю он не нужен ибо предусмотрен изготовителем. Если для какой-то коробки это критично, то не факт что критично для другой.
Сообщение поправил, чего и Вам желаю.
Рад что мы друг друга поняли и пришли к консенсусу.
У меня DSG7 и проехал пока километров 600.
Перечитал эту ветку на предмет описанных болячек DSG.
1. Секундная пауза при трогании - у меня никакой паузы нет. Машины мгновенно отзывается на касание педали газа. Резвость трогания зависит от резвости нажатия и никаких скачков.
2. Толчки - пока ничего такого не наблюдаю. Ну вроде бывают очень слабенькие толчки при движении в пробках в рваном режиме, отпускаешь газ - подкатываешься - тормозишь - опять газ. Ну работает коробка по своим алгоритмам а я все вмешиваюсь. Все достаточно плавно и не напрягает.
3. Пользование ручником - В инструкции все достаточно четко описано:
- нажмите педаль тормоза до полной остановки
- надежно затяните стояночный тормоз
- переведите селектор в положение P
Я так и делаю. Не понимаю зачем жалеть ручник.
В целом пока очень доволен. Появилось устойчивое чувство комфорта после 18 лет механики. Видимо точно назад на ручку уже не захочится.
Вот нашел небольшое ревью DSG7 - http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/
Удачи всем!