еще бы улучшить пылезащиту подкапотного пространства...резиновое уплотнение какое что ли поставить...что ли... ну уж очень много пыли попадает на движок
еще бы улучшить пылезащиту подкапотного пространства...резиновое уплотнение какое что ли поставить...что ли... ну уж очень много пыли попадает на движок
Не знаю, писали или не писали. В дождь или после дождя при открытом окне с крыши капает , а то и льётся вода на первых километрах пути. Потом конечно её сдувает и она перестаёт капать. Но какие-нибудь канавки в крыше, водосточные, могли бы и предусмотреть или бортики по краям.
Диски 40 штук на палочке!Снизу основание коробки от дисков!А резина на трубы продается в "Ляруа мерлен"самая толстая!Только липучку не делай на материал,испортиш материю!Конечно колхоз,но очень удобно!
Последний раз редактировалось Арбат; 10.03.2012 в 17:51.
Тема, конечно, отличная. Вот если бы еще производитель учитывал при следующем рестайле указанные мнения по улучшению. Выскажу свои (у меня замечания только по внутреннему комфорту - достаточность места для пассажиров):
1. Начиная спереди. На мой взгляд нижняя часть крышки бардачка и следующая вниз за ним панель слишком выдается к пассажирскому креслу. То есть колени упираются в нижнюю часть крышки бардачка, если хочется сесть немного горизонтальнее. Сравнивая с Шараном и др. авто - там нижняя часть панели расположена довольно высоко и колени свободно перемещаются взад-вперед, вверх-вниз. Понимая, что уменьшая панель, уменьшаем объем бардачка И под крышкой нижней панели пришлось бы смещать узлы и детали. , но мне кажется, что скомпановать и сдвинуть можно было бы на пару см. ради большего комфорта.
2. Дефлекторы обдува для задних пассажиров - слишком близко распложены к заднему центральному пассажирскому сиденью. Я бы уменьшил торпеду по длине на несколько сантиметров. Дефлекторы обдува были бы дальше от ног центрального заднего пассажира, а то мой 3-х летний сын постоянно тычет туда ноги и один уже сломал. Возможно тогда нужно было бы убрать подстаканники, но я ими и так ниразу не пользовался. Также из-за малого расстояния между торпедой и задним сиденьем нужно выкручивать ногу, что-бы её протиснуть сквозь этот промежуток. Очень неудобно для центрального пассажира и ноги ставить особо некуда, только если раздвинуть их по бокам, в отличие от боковых пассажиров (места у них просто много), сидеть с раздвинутыми ногами девушке как-то не очень (смотря какой конечно). Я бы 100% убрал подстаканники и пожертвовал свободным местом под подлокотником, что уменьшить длину торпеды.
3. Тоннель посредине – убрать его в принципе – это наверно нужно менять всю платформу. Хотя особо он не мешает. Сын садится на сиденье и ставит на него ноги. Ему очень удобно. В других машинах без туннеля (Шаран), очень удивляется куда же ему ставить ножки. Не помешал бы резиновый коврик, закрывающий тоннель, идентичной формы, весь песок и грязь с ботинок сына остается на ковровом покрытии тоннеля, а его оттуда выпылесосить очень трудно. Сделал сам из войлока и постелил.
4. За полтора года на задних боковых сиденьях не ездил и особо не сидел. Тут недавно присел в ожидании жены с рынка и заметил, что сидя на заднем боковом сиденье (дверь закрыл) моя спина хорошо лежит на спинке, то есть прямо, как положено, а плечо сильно упирается в обшивку двери. Сместил туловище в сторону, уже плечо не упирается, но я сижу не посередине кресла и в случае наличия среднего пассажира, я его опять же сдвину в сторону. Я бы не сказал, что плечи у меня слишком широкие, хотя хожу в спортзал. Я бы не сказал, что трем взрослым людям сзади будет очень тесно. Нет. Но пространство для каждого человека справо и слева должно быть достаточным, особенно, если ехать долго. Так вот, сижу я прямо на заднем сиденье и моё плечо упирается в обшивку двери, и центрального пассажира я не касаюсь. Мне на хватает сбоку (там где дверь) 2-3 см., что сидеть действительно комфортно и руку положить на подлокотник двери. Предложение такое: накладка обшивки двери очень толстая и выпирает в салон. Можно было бы сделать выемку (углубление) на уровне плеча и по вертикали, глубиной ну 2 см. может. Или уменьшить ширину накладки обшивки со стороны пассажира. Я думаю, что не все пространство внутри двери занято исполняющими механизмами. Разбирал как-то дверь на Bora – свободного места там куча.
Вот такие у меня размышления. Конечно, это все и возможность реализации этого своими руками вряд ли получится. Мне кажется, что в условиях завода, это реализовать можно. Но нужно ли? Как говорил Форд – мелочи составляют комфорт, а комфорт – это не мелочь. Как то так. Я не рекламирую Форд, не нравится. А высказывание – нравится. Пару сантиметров взад-вперед, вправо-влево без увеличения внешних габаритов за счет внутренних деталей отделки – я думаю вполне приемлемо. Но в условиях завода!!!
Дизайнеры и инженеры VW услышьте меня![]()
Последний раз редактировалось xden78; 26.03.2012 в 12:40.
Периодически вожу девушку с ну очень длинными ногами. Сегодня специально обратил внимание и такой проблемы не замерил.
Мало какая ашина может похвастаться что сзади трем седокам будет очень комфортно. Если убрать среднее сиденье, можно сдвинуть крайние кресла ближе к центру.
нене, про бардачок таки правда.