под крышку гбц. На дизелях - запросто. Там всего то одно резиновое колечко держит.
под крышку гбц. На дизелях - запросто. Там всего то одно резиновое колечко держит.
На других моторах такого не встречал. Форсунка просто тупо втыкается в головку и брызгает в цилиндр. Еслиб что-то не так, или бензином бы воняло наружу, или все в масле бы было. И перебои еще бы были в работе из-за неисправной форсунки и расход опять же. Причем именно на морозе, и получается что на холодном двигателе, а может и в момент пуска. А вот к примеру если выхлопные газы с незгоревшим бензином крутят турбу и она же сообщается с маслом. Может там чо? Тут у нас КРКГ нет вроде.
Выхлопные газы в масле есть стопудова.
Последний раз редактировалось alihandre; 07.03.2013 в 07:18.
Konstantin I, под словом рейка, скорее всего, подразумевается распределитель топлива, а в сборе, думаю, означает с форсунками. Подробнее не скажу - не знаю.
Там, вроде еще есть плунжерная пара, которая может быть первопричиной протекания бензина.
Про трубку уточню позже. Может, она, вообще, не в тему.
Olek, в посте за номером 177 я вспоминал как год назад обращался к ОД по поводу уровня масла. Инженер по гарантии тогда изрёк, примерно, следующее: "При эксплуатации на холодный двигатель "плохой" бензин не сгорает в цилиндре, попадает на стенки цилиндра и по ним стекает в картер."
Как может бензин в большом количестве проникнуть через зазор м/у кольцами и цилиндром? Разве в этом случае не проще бензину удалиться через выхлопные клапана?
Неоднократно пытался обратить внимание на возможность данной причины, косвенным доказательством которого считал постоянный "жирный" черный налет на свечах, на что ОД отвечал что "диагностика отклонений не выявила, причина - плохой бензин". Ответов не получил и решил держаться подальше от некомпетентного дилера (или он был прав?).
Кстати, в тот раз обновили ПО, после этого черного нагара на свечах нет, расход бензина увеличился, двигатель стал прогреваться быстрее, уровень масла в морозы растет. Первый факт не стыкуется логически с остальными.
Согласен с Konstantin I. Не хватает статистики. Прошу всех владельцев авто с двигателем 1.4 TSI (и др. TSI) почаще следить за уровнем масла, особенно, если приходится перемещаться на небольшие расстояния. Через месяц-другой обсуждения на ветке прекратятся до осени...а проблему хочется решить сегодня.
Самый простой способ "увидеть" как повышаетса уровень масла от плохого бензина-проведите эксперимент,если не хватает опыта по эксплуатации бензиновых моторов от ВАЗа: возьмите 95-98 бензин и уменьшите ему октановое число до 92 с помощью солярки или керосина,или бензина с еще меньшим ОЧ.
В итоге,после такого эксперимента (особенно бензин+солярка),даже если солярки совсем мало (1л) на бак-в итоге какая то часть ее не сгорит и где она окажетса ?Часть осядет в виде нагара ,часть выдуетса,а остальное уйдет через кольца в картер.
Вопрос о том,что стоимость солярки такая же ,как и бензина (или почти такая же ) не рассматриваетса-все же есть и дешевле и ее совсем нужно не много,пусть 1 % от объема,но при разнице (мах) в 5 руб.на литр и при Х-объемах продаж получаетса неплохая экономия...И не надо даже что то колотить-сегодня привезли солярку(керосин) в бочке (вся не слилось),а завтра в той же бочке везут бензин...
Да и неивестно какое и откуда топливо,к примеру : или
http://news.vdv-s.ru/incident/?news=232862 и еще http://www.ng.ru/regions/2000-07-12/4_engels.html и http://huntersclub.com.ua/showthread.php?t=2748&page=1 и............http://video.sibnet.ru/rub/avarii/vi..._iz_pod_zemli/
24.02 замерил уровень масла -21 мм от нижнего конца щупа, 28.02 следующий замер 28 мм, проехал 80 км. Затем дальняя поездка по зимникам Арх. обл. общий пробег около 1200км и мороз до 35 гр. 5.03 замер уровня - 17 мм. Т.е при езде по городу уровень повысился, при хорошем пробеге понизился. Сегодня разговаривал с инженером по гарантии поделился своими наблюдениями, заявляет что все в пределах нормы так и должно быть, а прибывает из-за кондесата который образовывается от зимней эксплуатации, короче опять лапша на уши. Поезжу в городских условиях и как уровень повысится до верхнего предела, буду подавать ОД письменный запрос, а то слова к делу не пришьешь. Так что бодаться с ОД еще придется. А про запрос о котором мне сказали в прошлый раз, что отправили в Москву, оказался отчетом о проделанной работе.
В точности картина как у меня. ОД конечно надо хорошо пинать под зад, дабы двигался вперёд. Должна быть у Фольксвагена какая-нибудь служба по сложным вопросам, или им дешевле поменять двигатель по гарантии.
Здесь картинки выкладывали, вся пара это полированный штырь (плунжер) и цилиндр с клапанами. Насос здесь многим меняли, не помогло, дело не в нём. И не в форсунках с топливной рейкой. Держат они давление.
Про плохой бензин не согласен. Все мы на одних заправках заправляемся, но у кого-то ни при каких обстоятельствах уровень масла не растёт. У меня растёт вне зависимости от заправки. (Очень разные пробовал).
Других причин нет. "Заблудились среди двух сосен". Мне как BMV1962, лапшу на уши вешать не стали. Сказали, что вероятнее всего проблема связана с насосом, но менять его в третий раз не целесообразно и развели руками - не знают причину. Чтобы сдвинуть тупиковую ситуацию, позвонил на горячую линию ФВ. Там порекомендовали написать на электронку. У меня подобный опыт общения уже есть. Сейчас вспоминаю все косяки, какие были в течении года. Параллельно ищу грамотного юриста. Очень не приятно, но обращения в суд не исключаю.
Подумал, если никто не сможет отремонтировать - можно признать СУЩЕСТВЕННЫМ конструктивным недостатком, тогда срок гарантии - весь срок службы авто... Во будет прецедент.