Так может не из-за турбины дымок вовсе7
Так может не из-за турбины дымок вовсе7
Может и совпало,но на старой турбе черный был,а бело-сизого нет 100%.Форсунки в допуске,разбежка не большая,да и если их снимать и отдавать на проверку-опять вложения.
Вот и спрашиваю совета,может была у кого такая ситуация?На СТО готовы разобрать двигатель до винтика,но во сколько опять все выльется?
Последний раз редактировалось hraf2; 12.08.2013 в 23:31.
Доброго все времени суток. Прочитал тему от и до, ищу ответы на вопросы??? Крякнула турба, дв-ль BXE пробег 157. Уже куплена у Чибиса ККК. Свистела давно уже, началась езда с "гайцами" сразу практически после чип тюнинга 21.11.2012. Последние 20 т.км свист усилился не значительно и наблюдался в диапазоне 1200-1800 об.мин в переменной тональности, и свистеть начала при работе на М.Г. более 2 мин., решалось щелчком по педали газ. +50 об.мин., через промежуток времени песнь снова. В прошлую ходку в ЕКБ заезжал WV Zentrym подъемник, осмотрели, газовали, диагностировали, ничего не нашли, смущал масляный выпот в районе трубки суфлирования и за ней. Собрался ехать снова в ЕКБ но Бог миловал крякнула турба дома в 800м от него. Резкое увеличение наддува-хлопок в районе 2700 об.мин педаль "провалилась", перебои сброс, газа, взгляд в зеркало-дыма белого нет, было больше черного как от "богатой смеси". 800 м ехал до дома обороты 1200 - 2я скорость. Выключение дв-ля, щуп - масла нет, на дне 7мм. Лампа "аварийное давление масла", "аварийный остаток масла" не загорались. Масло перед ЕГР хлюпало в патрубке при нажатии. Вскрытие не производилось пока, нет ямы, жду агрегат. Чибис указал что с агрегатом расходные прокладки не идут!?Так как замену планирую сам - Вопрос какие можно использовать гайки и прокладки повторно. И еще в теме "замена Турбины на BKD" кто то писал что правый приводной можно не снимать, достаточно отвести в сторону выхлопную?
Последний раз редактировалось КВС; 22.08.2013 в 09:37.
КВС, Понять очень трудно ваши выражения, но прокладки лучше менять все, они одноразовые, да и стоит комплект около 1000р. Я думаю не та экономия.
По вопросу правильной эксплуатации могу от себя добавить, в Руководстве эксплуатации производитель пишет: отработать некоторое время??? после поездки в тяжелых условиях на холостом ходу и все!?. Всегда стараюсь соблюдать правила выключения дв-ля - 2 мин после работы в режимах более 2000 об.мин и практически сразу или небольшой задержкой после не длительной, спокойной езды до 2000 об.мин. Масло Мобил1 5W30 от дилера WV смена не более 10000 км вместе с МФ
Можно провести аналогию с газотурбинным дв-лем напр. ТВ2 117А - работа на М.Г.- выключение летом 1...2 мин , зимой 2...3 мин.
Отработка на М.Г. нужна только для охлаждения и выравнивания температуры крыльчаток, тем самым снижая вероятность теплового удара, закипания масла после прекращения подачи масла и его закоксовывания, разве не так!?
Показателем жизнеспособности турбины могло бы служить время выбега турбины, но как его проконтролировать и вообще есть ли он на данном агрегате ?
Последний раз редактировалось КВС; 22.08.2013 в 09:38.
А про возможность снятия,установки турбины без снятия правого приводного вала кто подскажет? BXE.
КВС, Вал только от коробки. Снимать подрамник, отпускать рейку. Прокладки и болты можешь те же.
Турбину маслом залей перед установкой. А то потом будет- ай ай яй пляхая, вал папалам палямался.![]()
Понял, значит все таки 12 ганный болт ступице еще заказывать, думаю пока турба доедет, надыбаю расходники, масло в турбину зальем обязательно - все по руководству. Интересуют операции которых можно избежать, изложенных в руководстве ремонту.
??? В теме Aleggo ответил ????
Re: Снятие турбины на двигателе BKD
Я снимал турбину без лишних разборок, шрусы и подрамник не трогал. Снимаете только трубу с катализатором и все.
Последний раз редактировалось КВС; 22.08.2013 в 09:34.