Спасибо, достаточно подробно, пусть статья достаточно древняя уже. Всё понял, буду приспосабливаться. Я уже читал про DSG, но здесь вычитал несколько больше. Всё равно DSG рулит! Ой, здесь же про негатив! Ну тогда так: автомат - не катит!![]()
Спасибо, достаточно подробно, пусть статья достаточно древняя уже. Всё понял, буду приспосабливаться. Я уже читал про DSG, но здесь вычитал несколько больше. Всё равно DSG рулит! Ой, здесь же про негатив! Ну тогда так: автомат - не катит!![]()
Омыватель заднего стекла -. Невозможно смочить стекло, не размазав засохшую грязь по стеклу. Струя воды бъет снизу вверх почти по касательной к стеклу и улетает в небо. Задний дворник на 5м гольфе такой же (с брызгалкой), но там спасает спойлер, который отражает и немного распыляет струю. Но все равно, смачиваемость стекла плохая, первую половину пути дворник идет на сухую.
Но немецкие инженеры свершили техническую революцию покруче, чем DSG и TSI! - На 6м гольфе "писалка" встроена в верхний стоп-сигнал, и брызгает сверху вниз, прямо на дворник в начале его пути.
Просто удивительно, на что способен мозг человека!!!
Понял бы, если это было бы на отечественном авто прошлого века. Но тут даже какие-то отсталые японцы так и делают на всех своих задних дворниках. Так что выбирающие - берите Ниссан Ноут или Хонду CR-V.
PS. Хотя все может быть намного проще - на Туран есть оригинальный спойлер - обойдется тыщ в 12-15. И проблема заднего омывателя недорого и просто решается.
PPS. Так и было с самого начала задумано - чтоб спойлеры в "грязные" страны продавать.
а форсунку тяжко настроить? дело в том, что если редко пользоваться задним омывателем- жидкость из трубок подачи уходит/испаряется.. прокачавшись- струя будет бить сразу на первом взмахе дворника. Незнаю как реализовано на японках, может там бачек омывателя еще сзади стоит, чтоб быстрее жидкость поступала![]()
А у меня струйка добивает, вроде, до половины окна. Ну, немного выше. Вообще-то, для заднего стекла маловато водицы. Там бы надо сверху ведёрком поливать, такое грязное оно бывает.
Но задняя скорость продолжает меня порой раздражать (включение). Или я такой нервный, всё быстро стараюсь делать. В спешке суёшь её и на первую нарываешься. Начинаешь злиться и опять первую включаешь вместо задней. Точно, мне надо нервы лечить. Машина-то, хорошая, она не виновата.
Добивать-то добивает, а толку? точка касания - середина стекла, площадь касания - пара см^2, оставшееся количество воды на стекле (из импульса) - полторы капли, остальные 50 грамм - отрикошетили в небо. Хотя не всегда в небо - иногда на светофоре можно таким образом обгадить не чужое, а свое собственное лобовое стекло.![]()
Ну, я имел ввиду, что у меня вообще верхняя половина дворника сухая, просто грязь размазывает. Когда дождя, скажем нет, а стекло грязное. Одним словом, не вдаваясь в подробности, задний омыватель, конечно, не очень... Передние здорово, прямо по всему стеклу как дадут пылью омывательной. Сразу всё влажное. И запах по всему салону![]()
...
Да, проблема с омыванием заднего стекла имеется у всех. Я пытался форсунку настроить. Результат =0. Но выяснил причину, почему омывается только нижняя половина стекла, а вода улетает в небо. Заднее стекло имеет закругленность вперед, примерно с середины стекла по высоте. Так что настроить на омывание всего стекла невозможно в принципе.Или льет воду на нижнюю часть или просто в небо, если сделать повыше. На верхнюю часть стекла вода не попадет никак. Если бы немцы не мудрили, а сделали, как у всех - форсунка сверху, то было бы лучше, несомненно. Вода и верх поливала бы и вниз стекала. А так они проявили чудеса инженерной мудрости и запрятали форсунку в ось дворника. Решение интересное, но совершенно не подходит для данной конфигурации стекла.
![]()
Пользуюсь задним дворником только в дождь, когда нужно смахнуть капли и грязь для лучшей обзорности. При этом стекло уже мокрое. Никогда не протираю заднее стекло дворником в сухую погоду, если стекло грязное беру 1,5-литровую пластиковую бутылку с водой с дырочками в колпачке (обязательно вожу с собой, плюс еще 4-хлитровую баклажку воды, на всякий случай), смачиваю и поливая, тряпкой смываю оставшуюся с прошлого дня грязь или насевшую пыль. Согласен, что колхозный вариант, но предпочитаю перед выездом помыть стекло целиком, чем оставлять оттертый дворником от грязи кусок стекла. Вообще не понимаю тех, кто перед выездом вместо того, чтобы протереть лобовое и (или) заднее стекло пользуется только дворниками, а не протирает стекло целиком. Тем более растирать грязь по стеклу, царапая его попавшим под дворники песком. Другое дело во время движения, тут только дворниками. Так что проблема с псыкалкой сзади для меня не стоит.
А вы на машине вообще не двигаетесь? Помыли стекло, сели на место, и все? Ну там двигатель завели, магнитолу послушали, побибикали и домой?Сообщение от Buddy
Наверняка все-таки ездили после дождя по мокрой и грязной дороге (где в России они чистые?). Брызг из под колес недостаточно, чтобы смочить заднее стекло, грязь моментально высыхает. Как почистить стекло? Останавливаемся и - баклажка/бутылка/тряпка/щетка? Хватит на 500 метров. А вы в дальнобое/на магистрали/ночью/под дождем... неживописно как-то.
Совсем не тяжко. Просто невозможно и все.Сообщение от AndrewDM
Эх, это еще лето, чисто. Что будет зимой... :shock:
И как же они это проверяли... Как допустили... Ведь такие тонкости учли, подправили, и такой ляп. Точно говорю - спойлеры толкают.[/quote]
Возможно подача воды сверху решит проблему очистки заднего стекла, но кроме кривизны заднего стекла, еще и прижим заднего дворникак стеклу недостаточен. Если бы был дворник сильнее прижат к стеклу, то и верхняя часть очищалась бы лучше ... ИМХО...