Вроде, показалось, что когда задние сиденья подняты (собраны), то заднюю дверь изнутри трудно открыть, ручка в собранное сиденье упирается.
Вроде, показалось, что когда задние сиденья подняты (собраны), то заднюю дверь изнутри трудно открыть, ручка в собранное сиденье упирается.
За семь месяцев накатал уже 22000. Где-то внутри тарахтит переднее правое сиденье. Расход ожидал меньше - в длительных поездках при скорости 90 км/час меньше 8 литров не удалось получить. Заднюю дверь научился закрывать: с ускорением тяну вниз и в овремя убираю руку, чтоб не прищимило. Парусность ощущаю, но дорогу Туран держит великолепно. Мешают подголовники задних боковых сидений при движении задним ходом (полностью закрывают боковое стекло в багажнике), а снимать не хочется. В остальном машиной доволен.
А, кстати, сиденья можно сложить и со сложенными ездить, а когда надо кому-то сесть назад - разложить. Чего-то мне понравилось так. Прикольно и видно всё назад. Вот к закрыванию задней двери никак не приспособлюсь. Закрывается-то легко, но снаружи нет никакого чистого места, куда можно было бы толкать дверь. Какой-нибудь бы пятачок сделали бы, куда руку прикладывать. Хотя, это мелочи, конечно.
Petruccio, алгоритм такой: берете дверь за внутренню ручку и быстро с размаху тянете ее вниз, успевая отскочить в сторону. Хрясь! И дверь закрыта и руки чистые. Немцы так задумали. Я первое время так делать не решался, а теперь только так.![]()
я дожимаю пятую дверь костяшками пальцев кисти, надавливая на кругляш любимой эмблемы VW![]()
Всё же, лучше всего просто закрывать, толкая в низ двери. На пимпочку дворника давить - получается, что на стекло давишь ибо она из стекла торчит и чуть шевелится, когда давишь. А за внутренние ручки сегодня попробовал дёрнуть - чуть машину не разбил. Так гэпнул, что больше не хочу. Трудно подгадать силу удара. А так - за внутренние подтянул и снаружи подтолкнул, вроде нормально.
Мне ещё, наверное, не очень нравится, что всё-время заднюю дверь с брелока надо открывать. Хотя, от воров всяких это хорошо. Как-то ещё не разобрался в чувствах.
А на кнопочку над номерным знаком при снятой сигнализации не пробовали нажиматьСообщение от Petruccio
.
Не понимаю, почему кто-то мерзнет?У меня климат стоит на 16-18 градусов. При 22 я уже задыхаюсь от жары. Езжу зимой на дальние расстояния без верхней одежды.
Считаю Туран самой теплой машиной из всех, что у меня были до этого.
Холод в машине - это не конструктивная особенность Турана, а недостатки конкретных экземпляров. Причины - это другой вопрос.
Аналогично, не испытываю проблем с климатом в машине. Сейчас стоит по умолчанию 22 градуса "Авто", и если поездка достаточно длительная - иногда приходится понижать температуру и/или снимать верхнюю одежду. Причем первыми сделать температуру поменьше начинают просить задние пассажирыА дольше всего холодно рукам на руле, если снять перчатки.
Тестировалось пока только по московским "морозам", где-то до -15...
Неужели так кому-то не повезло, у меня по умолчанию t 22, но после 20 минут езды становится жарковато, уменьшаю до 18. Когда выбирал машину, боялся, что такой большой салон трудно будет прогреть, но к счастью все мои опасения оказались напрасны. Правда температура воздуха пока ниже -30 не опускалась.