про наличии бензина в масле...
если происходит испарение бензина быстро,то качество масла не должно ухудшиться-аналогия:попробуйте испарить спирт(это бензин в нашем случае) из водки(бензин+масло) и что останется=вода(в нашем случае масло) ИМХО.
про наличии бензина в масле...
если происходит испарение бензина быстро,то качество масла не должно ухудшиться-аналогия:попробуйте испарить спирт(это бензин в нашем случае) из водки(бензин+масло) и что останется=вода(в нашем случае масло) ИМХО.
Konstantin I, летом вообще без нареканий?
Остаются варианты для исследования:
7. Качество бензина;
8. Непосредственный (прямой) впрыск;
9. Индивидуальная эксплуатация.
Итак, п.7 Качество бензина
Для 1.4 в России нет качественного 95 и 98 бензина, т.к. нет заводов его производящих. Весь 95 и 98 доводится присадками из 92 или 80.
Кроме того бензин по испаряемости делится на зимний и летний.
В России производитель не будет заморачиваться зимним по испаряемости бензином, поэтому весь бензин по испаряемости у нас летний.
Вывод: в машину с двигателем 1.4 (очень хороший двигатель для работы на бензине очень хорошего качества) заливаете летний по испаряемости бензин, доведённый присадками до 95, 98.
п.8 Непосредственный впрыск
Основная его характеристика - впрыск прямо в камеру сгорания под высоким давлением и результатом данного впрыска является туман из топливно-воздушной смеси.
Далее идёт связь с п.7. В холодное время холодный впрыск бензина с летней испаряемостью в холодную камеру сгорания туман из топливно воздушной смеси не даёт. То есть форсунка льёт и льёт до тех пор, пока камера сгорания и топливо не прогреется до рабочей температуры.
п.9 Индивидуальная эксплуатация
Существует два основных варианта эксплуатации.
I вариант Рациональная эксплуатация. Эксплуатация с учётом российского бензина, климатический условий и специфики работы непосредственного впрыска.
Результатом и железным правилом такой эксплуатации является обязательный прогрев ОЖ до рабочей температуры после каждого пуска двигателя + периодическая, не реже 1 раза в неделю, около предельная нагрузка двигателя (на стенде предельная нагрузка двигателя по расходу показала 17литров на 100 км).
II вариант Нерациональная эксплуатация. Эксплуатация без учёта российского бензина, климатических условий и специфики непосредственного впрыска - двигатель до рабочей температуры не греем, нагрузку двигателю не даём.
Результатом и железной закономерностью такой эксплуатации вначале будем иметь бензин в масле, а затем проблемы с двигателем.
Всё написаное выше является общим и никакой критики в отношении Вас, KonstantinI, не несёт. Все мы пытаемся разобраться и понять свои машины и каждый имеет право делать это по своему.
У меня дизель, но как и у Вас непосредственный впрыск, поэтому правила "Рациональной эксплуатации" относятся и к моей машине.
Просто попробуйте ради эксперимента хотябы месяц греть машину и давать ей нагрузку. Почему? Потому-что в России все владельцы машин с непосредственным впрыском так делают, даже в Краснодарском Крае.
lw, Летом колебания уровня масла на щупе в пределах 1мм всё же есть. Но летом у меня более "рациональная" эксплуатация, с поездками в выходные на дачу. Зимой же мне ездить просто некуда, кроме работы за 5-7км. Естественно, это очень "нерациональная эксплуатация", но она характерна для многих жителей малых городов.
Тут два вопроса: чем прогрев на холостых отличается от прогрева в движении с точки зрения: "В холодное время холодный впрыск бензина с летней испаряемостью в холодную камеру сгорания туман из топливно воздушной смеси не даёт. То есть форсунка льёт и льёт до тех пор, пока камера сгорания и топливо не прогреется до рабочей температуры." Ведь доказано, на ходу двигатель прогревается быстрее, следовательно негативное воздействие работы нахолодную меньше по времени. (Греть, не греть - отдельная обширная тема.) Да и что же, мне на работу через Москву теперь ездить, и долго и с нагрузками. Это конечно способ решения моей проблемы, но хотелось бы найти что-то менее радикальное.
Ещё раз убедительно попрошу всех "малоездящих" владельцев TSI, понаблюдать в холода за уровнем масла. Очень требуется статистика, касается это только моего двигателя, или это общий "дефект идеи" всех таких двигателей.
Спасибо.
alex64, по вашему это нормально вытащить мое высказывание из темы "Подержаный туран" и воткнуть его сюда. В той теме речь шла о выборе машины и машину я там грел бы для проверки работы догревателя и проверки работы DSG. И речь там шла о покупке чужой машины, то есть о разовой проверке и к тому как я грею свою машину не имеет никакого отношения. Не понятно зачем вам надо такой фигнёй заниматься.
Я не говорил, что машину до рабочей температуре надо греть на ХХ. Я про холостые вообще ничего не говорил в этой теме. Это alex 64 своей выходкой умышленно вводит людей в заблуждение.
Проблему прогрева двигателей с непосредственным впрыском каждый решает сам в соответствии с индивидуальными условиями эксплуатации своей машины. Например, у меня дизель и есть отопитель (стояночный и догреватель). Если предстоит короткая поездка 5-7 км (как сегодня, на улице -3) я за 10 мин. до выхода из дома брелком запускаю стояночный отопитель, выхожу на улицу, сажусь и завожу машину, включаю рециркуляцию, жду когда стрелка ОЖ сдвинется и перевожу рукоятку КПП из "Р" в "D" без толчка (это для alex 64), жду сек. 20, отпускаю тормоз и поехал, сразу переключаю в ручной режим, т.е. еду на 1 скорости на оборотах 1000-1100 по двору метров 400-500 (для этого у меня свой "прогревающий" маршрут). За это время ОЖ прогревается до 60 гр. Выезжаю на трассу (основную дорогу) и включаю "D". Далее, плавный разгон и через 1,5-2 мин. t ОЖ 90. То есть, при -3 и такой методике прогрева мне 5-7 км хватает за глаза. Ну со мной более или менее ясно, спасает отопитель, хотя и с ним заморочек с прогревом хватает при коротких поездках, основная проблема - аккумулятор садит.
По Вашей машине при поездке 5-7 км при -3 я бы грел так:
1. На месте. Завёл. Подождал падения оборотов до номы и включил обогрев сиденья, зеркал, заднего стекла, климат на рециркуляцию, т.е. максимально увеличиваю нагрузку на генератор и обороты ХХ должны увеличиться. Жду 1-2 мин. и поехал.
2. В движении. На типтроне 1-я скорость еду по двору и держу обороты около 2000 (вообщем, прогревающие обороты). При сдвиге стрелки ОЖ включаю 2 скорость и продолжаю греть на оборотах около 2000. Выехал на трассу и продолжаю греть на типтроне до температуры ОЖ 90, далее включаю "D".
В общем, завели, немного погрели на месте и поехали. Суть методики - это прогрев ТСИ под нагрузкой, не давая DSG вмешиваться в этот процесс, т.е. не включать "D".
Граждане не мешайте вашим машинам работать. Завели постояли 3-4 минуты потарахтели и поехали сначала не спеша, без резких ускорений. И не надо ни каких методик.
Emeljan, на 1.4 ТСИ это реально долго. У вас приблизительно так-же если отнять котел. Можете попробовать не включая котел.