cadd, не сопливет, вопрос при снятии крышки -нужно менять или можно старую ставить
cadd, не сопливет, вопрос при снятии крышки -нужно менять или можно старую ставить
4schahter: по-моему шейки РВ стерлись не из-за гидрика, а по причине масляного голодания, или непрогревов двигла до начала движения. Вымою все - посмотрю еще раз степень истирания.
А царапина на РВ, что на фото - не на шейке.
dwarf2000, На моем РВ стерлись эксцентрики ( кажется так они называются ) , что гидрики толкают. И стерлись сильно .
За маслянное голодание ничего не могу сказать , а вот про непрогрев - вряд ли. Я не прогреваю ( исключительно только после -15-20 гр., немного погрею ). У меня ясно , что от пробега.
Можешь вот тут посмотреть:http://www.touran-club.ru/f/remont/1...p10#post478305
На ваше усмотрение. Если нет проблем - можно и не менять. Давления там нету - всё давление уходит во впуск (в норме). Соотв-но и давить из-под клапанки не будет.
Главное - не перекосить прокладку, чтобы она из своего места посадочного не выскочила. Сложно контролировать заднюю часть клапанки - там ничего не видно и руку не засунешь.
после сборки и запуска, было замерено давление масла.
Результат 1,9 . Измерения проводились на прогретом насколько можно движке (вебаста заблочилась, грели градусов до 45).
Расспросы мотористов дали следующий результат - считается, что это нижняя граница давления, и стоит переходить к диагностике\ремонту №2 - маслосборник, насос. Или можно снова попасть на гидрики и РВ...
На полностью прогретом двигуне давление должно упасть.
Вопросы - как относиться к полученному вердикту? Какие нормы давления? Масло синт 5W40 Motul, уровень на холодную - середина минмакса. Менялось менее 4ткм назад
По цифрам номинального давления не скажу. Наверное, в эльзе должно быть.
Но затея обязательная. Старое масло нафиг. Промывку, а лучше 2 раза погонять. Не бойтесь минеральной промывки. Зик-флюш или комма-флюш. Много ругают лукойл, но по товарным маслам лукойл имеет много отличных отзывов. Возможно, и промывочные масла лукойл хороши...
Снимут поддон, стоит и масляный насос осмотреть и промыть. Это одна из наиболее вероятных причин клина.
Холодное масло гуще-давление больше, при температуре масла в 100 градусов его вязкость становиться близкой к вязкости воды. По этому на горячем двигателе давление масла всегда меньше. Чем больше износ двигателя- тем больше разница. Раньше когда в машинах стояли манометры на масло, а не лампочки эта разница была видна хорошо и можно было заранее увидеть, что пришла пора в двигатель лезть, а сейчас лампа загорается когда уже давления нет. Для дизеля отсутствие давления это просто смерть.
нашел информацию по теме:
На дизельном двигателе 1.9 л: При давлении масла 0.55 — 0.85 атм. светодиод должен загореться, в противном случае датчик давления необходимо заменить. (Т.е. это порог срабатывания датчика давления, что под масляным фильтром)
Давление срабатывания 0,7+-0,15 АТМ, цвет корпуса датчика - коричневый.
Обороты 2000 об/мин, двигатель прогрет до 80градусов Цельсия
Двигатели 1,9 и 2,5л TDI должны показывать следующее давление:
ХХ (850об/мин) 0,8 АТМ
2000 об/мин 2 АТМ
У меня 1,9 АТМ при 45 градусах Цельсия после ремонта головы.
При этом масло и фильтр - не менял.
оригинальная ссылка:
http://avtodrom.info/proverka-davlen...la-na-audi-a4/
Ну а с мотором чего слыхать? Живёт?