Konstantin I, описание случаев это хорошо. Но повторюсь, что сделано конкретно вами в поиске проблемы? Компрессию мерил? Раскоксовку делал? На видеоэндоскопию сгонял? Или только шаманские пляски вокруг волшебного огня в поисках подобных случаев?
Расстрою. У всех, как правило, своя беда. Это как в браке - счастливы все одинаково, а разводятся по разным причинам...
И еще. Какое масло льем? Как часто меням? Какая средняя скорость авто по мфа?
Storage, Что сделано подробно в ветке описано, вроде и немало. По поводу компрессии, раскоксовки, эноскопии если обоснуете, что именно это мне надо, обязательно сделаю. Уточню - угар масла у авто незначительный, расход топлива тоже. Динамические характеристики не разочаровывают. Про масло писал, но повторюсь Mobil 5W30 504/507 допуск, меняю раз в год при пробеге менее 10ткм. Среднюю скорость посмотрю, не думал, что это интересно...
Вот http://www.autoreview.ru/forum/messages/forum35/topic4061/message452919/#message452919
Можно почитать с первой. И там не только про TSI.
Ром и к, открыл ссылку, очень интересно и познавательно. От объема информации глаза в кучу. Но вопрос - оно мне надо?
Вспоминаю 90-е годы, когда ездил на ВАЗ-2106. Тогда было так: поездка в Казань (раз в неделю) - 2-3дня под машиной. Был молодой, всё интересно, свободного времени много, денег мало. Не ремонтировал только коробку передач. Двигатель перебирал дважды.
Сейчас уже не молодой, денег по-больше, свободного времени мало, машина немецкая, а.......
Шестёрка часто ломалась, потому что покупаемые на авторынке запчасти были плохого качества (времена такие были). А сейчас что?
На VW люди ездят со шнурками и ноутами, постоянно, контролируют какие-то параметры, в совершенстве знают мат. часть, владеют знаниями в области физики, химии, и т.д. А без этих знаний, оказывается, на чудо технике до 100 тыс. км пробега не дожить. Ну, хоть какая-то польза от этого есть, а то бы люди, даже, не знали где щуп находится для проверки уровня масла.
Последний раз редактировалось Фанис; 04.01.2013 в 06:26.
Хочу привести здесь мнение одного моего знакомого специалиста по маслам. Он считает, что масла с 504/507 допуском, которые мы стремимся лить, потому что они дороже, современнее, значит лучше, плохо работают с нашим бензином. Соединения серы быстро разрушают присадки, и масло теряет свою эффективность. Поэтому он посоветовал мне брать масла 502/504 допуска. Инструкция по эксплуатации разрешает их применение, а присадки там более устойчивые к разрушительному действию серы или ее соединений. Не хочу вдаваться в тонкости химии, но считаю, что его мнение достойно внимания.
Проблема, что сервисменам это не надо, поэтому машину чинят месяцами.
согласен, сам пользуюсь такими. Стараюсь выбирать с высоким щелочным числом.
Поиск в теме http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/5856-masla/ по словам "щелочное число"
Последний раз редактировалось Ром и к; 04.01.2013 в 14:30.