Озвучте манеры езды (на холодную тапку в пол, типа как написано в мануале, что греть не нужно.., и тп).
Озвучте тип и марку вашего "элитного" масла, что все закоксовалось.
Озвучте тип и марку вашего "элитного" топлива.
А так печальные моторы пошли... и не только у фолькса. Сам помпу уже менял на 50 тык. Не выгодны производителям "миллионники".
А..собственно вопрос к кому? Ко мне или к stduba?
Да все как у всех завел, погрел 2-5 мин., потихоньку поехал. На трассе кручу иногда. Масло castrol и motul после 40 т., бензин в основном Роснефть 95 иногда 98. Сокращенный межсервисный интервал Сама постановка вопроса говорит об особых требованиях к этому двигателю, но и особое отношение не гарантирует ничего. А что надо было еще в бубен стучать перед поездкой? Или после ТО стучать?
Последний раз редактировалось stduba; 02.11.2016 в 11:50.
без бубна тут ну никак. Но и бубен ничего не гарантирует. Надежда - наш компас земной.
Мы с женой надежность машины измеряем в деньгах.
-А если она сломается сколько денег на ремонт надо?
-На движок 100 по крупному, если только цепь то сорока хватит и на коробку 50-100.
-Ну нормально, тогда новая нам не нужна, проще эту будет починить.
При этом жена так втянулась в эргономику фольксвагена, что на другие марки и смотреть не хочет. Ни БМВ, ни Ауди, по старой памяти готова рассмотреть только хендай, но исключительно Санта Фе.
DanilaBB, таких как я (которые без ..скажем так..серьезных проблем накатали на TSI-DSG под 200 тыщ и под 10 лет) , на нашем форуме считаные единицы.
Так вот. Всю совместную со своим Тураном жизнь езжу на Castrol' е и 95-м бензине (сначала), а лет пять - десять последних на 95-м экто (заправляюсь в 9-ти случаях из 10-ти на нашем Лукойле. Правда, недавно он ушел с прибалтийского рынка, переуступив право собственности каким-то вроде как австрийцам, но я по-прежнему заправляюсь на их заправках). Очень иногда (в основном когда бываю в Украине или Белоруссии) , лил 98-й на проверенных и подсказанных аборигенами заправках. В Европе же, которая западнее, - тот же 95-й, совсем не выбирая фирму, просто где приспичит..
Никогда не попадал на плохое топливо. Конкретные проблемы с собственным движком, которые я озвучил выше в этой же ветке, во многом отношу на счет того, что я в свое время поддался "сладкоголосому пению" наших официалов на тему "лонг лайфа" и делал ТО не так, как всю свою водительскую дотурановскую жизнь (через 10-15 тысяч пробега), а по показанию сервисного индикатора (к 80-ти тыщам было всего три ТО).
Но я, это я. Я живу не в России и ни разу не ездил в Россию своим ходом. Соответсвенно - никогда у вас не заправлялся и не обслуживался. Поэтому обобщать или советовать никак и ничего не могу.
Последний раз редактировалось Vairuotojas; 02.11.2016 в 22:39.
Да бросьте. Ерунда все это. Следуя такой логике помпа и сцепление так же навернулись по причине кастрола и 95 бензина.?А святые немецкие инженеры непогрешимы. Да. Масло я менял чере 10т. правда уже после 40. Вот!!!!вот где собака порылась. Менял бы сразу через 10т ездил бы вечно. А то что в мануале пишут допустимый расход литр на 2000 так это нормально, немцам виднее. И все несчастные которые влетели с эти двиглом на деньги просто неумело его эксплутировали. Извините-бред.
Vairuotojas,
1. Нет пробок
2. Хорошее топливо
3. Хорошие дороги, бо про какой-то ремонт в подвеске не узрел в этом посте- http://www.touran-club.ru/f/obslugiv...p10#post541298
З.Ы. Есть хороший товарищ, который раньше ездил на машинах, которые сам пригонял из немеции, так он тут (Москва) ездил на кастроле по немецкому регламенту в 30тык, и все было нормально. Правда ездил он на таких машинах года по два, а потом ту продавал, и за другой ехал. Естессно, после скачка курса теперь такое не выгодно.![]()