Ошибок никаких нет. Но ездить на авто невозможно. На горячем двигателе при ускорении тряска как у дяди Пети в повозке, свыше 3000 об/мин вроде пошёл в разгон ровно. Двигатель продиагностировали во всех режимах, работает отлично. Даже полуоси смотрели... Вот я думаю может коробка? Хотя обслужили её полностью 20000 кm назад.
Спасибо за вариант))
Продублирую проблемку.
Ребят подскажите, пожалуйста, может кто знает и поможет с ребусом ...
Машина - Touran 2.0 TDI BKD 2008 г., мокрая шестиступка DSG KMY
Пробег в районе 350-400 тыс. Точно никто не знает.
Проблема заключается в следующем.
При равномерной нагрузке наблюдается отчетливый звук перекатывающихся шариков в подшипнике из под днища (моторного отсека) автомобиля. Частота звука изменяется пропорционально скорости и я его отчетливо и явно слышу с 20 до 70 км/ч. Звук присутствует как на драйве так и на нейтрали. При ускорении звука нет. При торможении тоже. Только при прямолинейном и криволинейном движении. В поворотах звук не меняется, как перекатывались шарики, так и перекатываются. При легком (очень легком) касании педали тормоза (при этом машина даже не замедляется) – тишина гробовая – как отпустил педаль, опять звук есть.
Сначала думал, что попал инородный предмет под тормозную колодку или что-то в этом роде. Заехал на яму поддонкратил колесо слева, снял колесо и за ступичную гайку прокручиваю – по ходу движения автомобиля, звук перекатывания шариков есть, а в противоположную сторону вращаю - тишина. Тоже самое проделал и с правым колесом – ситуация идентичная. Залез в яму, а товарищ прокрутил колеса поочереди – звук зараза идет из коробки (под мехатроником). При проклучивании обно колесо всегла находилось на земле, а второе домкратилось и крутилось за срупичную гайку.
У кого какие версии, может кто поможет с этим ребусом. Уж больно не хочется коробас не разобравшись вскрывать.
Чушь собачья это видео. Человек слабо понимает в работе дсг либо что-то где-то у кого-то почитал.
Даже включив ручной режим и первую, дсг будет подготавливать на 2 сцеплении вторую всегда, не дождавшись переключения. Гидро часть также будет работать. Все что изменится вы просто не переключитесь на уже подготовленную передачу. Экономия ничтожна в сравнении с гемором. Особенно этот эффект заметен на ушатаных коробках, даже в жестком мануале переключения не только на диагностичеком оборудовании видны, но и жопой.
Основная причина скорой смерти коробок не в этой туфте. На старых коробасах лили неправильное синтетическое масло с завода, которое из-за образовывающегося осадка в странах с суровым климатом и режимами эксплуатации становилось причиной выгорания силовой части платы. Расположение этой платы прямо в блоке мехатрона тоже узкое место по нагреву и т.д. Гидравлическая часть выходит из строя по разным причинам - основная пробой платы и в последствии неправильная работа гидравлики. Механическая часть с самими "передачами" у дсг практически неубиваемая.
Что касается сцепы - там очень малые допуски по толщине, сама сцепа с точки зрения сцепных свойств тоже имеет большой ресурс, проблема в малых допусках разницы отаточной толщины к которой может адаптироваться мехатрон, но опять же ехать он будет, но будут рывки.
Я все это к тому, что если сказать просто и доступно - совершенно одночленственно как вы там будете дергать рычаг, сильно это на ресурс сцепы, а главное гидравлической и электрической части мехатроника не повлияет, если повлияет вообще. Если вам спокойнее дергать руками с мыслью что это на что-то повлияет - ок. Сколько таких правильных свапали полностью коробки уже на 15тырах, а ревоговнотюнерщики ездили и в ус не дули даже с увеличенными крутящими. И наоборот.
ps Все это про 7 серию дсг, кто не понял.