как это забыл! Вот же: http://www.touran-club.ru/f/talks/13...en/#post486161
как это забыл! Вот же: http://www.touran-club.ru/f/talks/13...en/#post486161
Саш! Я не думал, что ты такой фанат/потребитель белорусской тушенки!
=================
Голод не "тетка", голод - "дядька"!
=================
Было бы КОГО, а как его приготовить, сообразим!![]()
Сергей, это же стратегический продукт! А в сочетании с Шебекинскими макаронами - " ...и тогда, вода нам как земля! и тогда, нам экипаж - семья!"
Был у меня в городе МКК, как раз тушёнку ГОСТовскую выпускал... Вкус высшего сорта помню до сих пор! Вот белорусская очень близка к этому эталону. Есть ещё пензенская, халяль, но она в ценнике хромает.
Последний раз редактировалось Sanya64; 12.06.2015 в 23:39. Причина: чуть текст песни подправил
По всем известным причинам я уже "пешеход" более недели, да и с мясом у нас в городе напряжёнка (СЭС запретили продажу свежего мяса). Но сегодня наш, общероссийский праздник и без шашлыка я его отмечать отказался! Мясо мне привезли из другого города, а вот как можно пожарить шашлык в многоквартирном доме и без мангала? Компромисс - на сковородке! Понимаю, что это не шашлык, но мясо же! Итак, берём 1 кг не жирной свинины, нарезаем ломтики, такие чтоб "рот радовался"
засыпаем специи и обильно поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на пару часов. Со специями аккуратней, не переборщить!
Спустя 2 часа выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом.
20 минут и мясо по дачному готово! Ну "а жаренное мясо без коньяка едят только собаки!" (с) народная поговорка.
Всех с Днём России!
ПС. а коньяк так себе, утилитарный.
Саня, а во дворе тоже нет возможности запалить мангальчик? Я всегда, когда хочу шашлык, беру маленький мангал, выхожу на улицу и жарю в 20 метрах от подъезда...И сколько лет я уже так делаю, никто ни разу не возмутился... пахнет то супер! а рот открыть слюни мешают
тем более что сильная половина соседей как бы невзначай появляются пред моими очами с пузырьком... бывало что я домой шашлык так и не приносил.
![]()
А мне что то мультиварка приглянулась
Никогда не заморачивался этим видом бытовой техники, но буквально перед Новым годом по случаю выбирая подарки нарвались на очень выгодное предложение, но нужно было брать 2 штуки, одну решили оставить себе и не пожалели.
Сразу оговорюсь, что мультиварка досталась из ряда самых простейших, но все мои задачи она решает на 100%.
К смеху сказать, отдал я за нее всего 699 р.
А радует меня, то что ничего в ней не подгорает и не убегает...
Итак к делу...
Сегодня в холодильнике обнаружилась упаковка куриных крылышек и не мудрствуя лукаво решил приготовить чахохбили.
Рецепт в принципе будет ясен по фото, добавлю лишь немного комментариев и пояснений...
Итак первое...
Помыл крылышки и закинул в мультиварку с небольшим количеством растительного масла в режиме "выпечка" на 20 мин для обжарки, предварительно посолив.
Второе...
тем временем почистил овощи и нарезал их
у меня был острый маринованный перец, поэтому решил добавить его и чесночка...
Третье...
Крылья слегка подрумянились,
поэтому закладываем овощи...
не забываем добавить томатную пасту или протертые помидоры (у меня была паста)
все перемешиваем, добавляем воды или бульона, что бы он слегка покрыл все и ставим на режим "тушение" на 2 часа
Всё, теперь можно заниматься чем угодно , а весь процесс доверить "чудо технике" - это самое приятное, так как не требует никакого контроля и внимания...
Итак таймер просигналил о готовности, вы кстати и так об этом уже наверное догадались по доносившемуся аромату свежеприготовленной пищи да со свежими овощами, да с пряными травками и чесночком (кстати забыл написать, я добавил смесь итальянских трав, их видно вместе с порезанными овощами).
Ну что? Посыпаем все это свежим укропчиком и пора к столу... *THUMBSUP*
Приятного аппетита!
![]()
Еще один рецепт грузинской кухни в мультиварке…
АЧМА
Ингредиенты:
3 яйца,
200 гр адыгейского сыра
2 шт плавленых сырка (можно 200 гр твердого сыра)
2 шт тонких лаваша
1 пучок укропа (в классическом рецепте его нет, но мне захотелось)
400 гр кефира
10 гр сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйца, зелень укропа и взбиваем венчиком
Весь сыр трем на крупной терке
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом
Выстилаем на дно формы один лаваш
Кладем слой сыра
Поливаем смесью кефира и яиц
Оставшийся лаваш рвем на небольшие кусочки и замачиваем в оставшейся смеси
Укладываем слой замоченного лаваша
Далее чередуем слой сыра, слой лаваша. Последним должен быть сыр. Выливаем остатки кефира сверху и закладываем края лаваша внутрь.
Теперь самое приятное при приготовлении в мультиварке – ставим таймер на 40 минут в режиме «выпечка» и занимаемся своими делами.
Через 40 минут переворачиваем ачму и устанавливаем таймер еще на 20 мин (режим «выпечка»)
После сигнала даем чуть отстояться (если хватит терпения)
Подавать можно как горячей, так и холодной…
Приятного аппетита!